华文教育处
首页关于我们华教资讯品牌项目孔子学院志愿者之家活动掠影资源中心
新闻动态
新闻动态
华文媒体
 
新闻动态
您的位置: 首页>华教资讯>新闻动态>正文
“汉语热”全球升温 对外汉语教师跻身高薪行业
2010-09-07 20:21   审核人:

中国迅速增长的经济、巨大的市场与国际影响力,正引发全球新一轮“汉语热”。随着2008年北京奥运会的成功举办,2010年的上海世博会的隆重开幕,南京申办2014年青奥会的成功,海外了解中国和学习汉语的热潮将更加高涨。

从韩国、日本、东南亚到欧美、澳大利亚,学习汉语的人数已达6000万左右。据教育部预测,2014年全球学习汉语的人数将达到1亿多。如果按照每10名学生需求一位教师计算,汉语教师的缺口在500万以上,而如今有对外汉语教师资格证书的人总共才不到一万人。一个巨大的市场正在形成,一个历史性的机遇呈现在眼前。

据悉目前,对外汉语教师在国内的工资已达80-300元/课时,月进万元已是普遍现象;在新加坡,汉语教师的月收入为1.5-3万人民币;在美国,汉语教师的年收入已达到6.5-10万美元。对外汉语教师已经成为无尚光荣、令人羡慕的高收入职业。

现在有一种崭新的职业,它不仅可以使你避免万人争过独木桥的尴尬和无奈,而且会使你感受到无比的自豪和荣耀;不仅可以使你的月收入远远超出2000元,而且有留在南京、上海、广州等大城市的机会。完全可能走出国门,做外教挣老外的钱。在传播博大精深的中国文化的同时体现个人的价值。这个职业就是“对外汉语教师”!(南京日报)

关闭窗口
访问量人数:

 

华侨大学华文教育网  版权所有