华文教育处
首页关于我们华教资讯品牌项目孔子学院志愿者之家活动掠影资源中心
新闻动态
新闻动态
华文媒体
 
新闻动态
您的位置: 首页>华教资讯>新闻动态>正文
百位海外华校校长结束福建行 纷纷登台大秀才艺
2010-09-07 20:58   审核人:

9月4日上午,海外华校校长们来到了马尾中国船政文化博物馆以及罗星塔公园。

中国船政文化博物馆为中国第一个以船政为主题的博物馆,该馆展览通过大量珍贵文物、图片、模型以及各种仿真场景,运用声、光、电等现代手段展示了中国船政在近代中国先进科技、新式教育、工业制造、西方经典文化翻译传播等方面取得丰硕成果,体现了诸多仁人志士及其先进思想,折射出中华民族特有的砺志进取、虚心好学、博采众长、勇于创新、忠心报国的传统文化神韵。

罗星塔公园位于福州市闽江下游三水合汇处的罗星山,山顶屹立一塔,砥柱海天。这便是驰名中外的罗星塔。 这里先有塔,再有公园。罗星塔始建于南宋。

下午校长们来到了福州著名景点鼓山涌泉寺。涌泉寺为闽刹之冠,是全国重点寺庙之一。寺院建在海拔455米的鼓山山腰,占地约1.7公顷,前为香炉峰,后倚白云峰,有“进山不见寺,进寺不见山”的奇特建筑格局。

当晚福建省侨办举办欢送宴会,副主任邓伦成出席欢送会并讲话。校长们也纷纷上台发言表达自己对国侨办以及福建省侨办的感谢之情,并希望以后能够经常参加这么有意义的活动。欢送会上,来自世界各地的校长们多才多艺,纷纷登台表演各具特色的节目,会场高潮迭起,掌声不断。

欢送会结束以后海外华校校长访华团将离开福建分成两组分赴上海、江苏继续他们在中国的访问。(中国华文教育网)

来自美国的“八小天鹅”

参观中国船政文化博物馆

关闭窗口
访问量人数:

 

华侨大学华文教育网  版权所有