华文教育处
首页关于我们华教资讯品牌项目孔子学院志愿者之家活动掠影资源中心
新闻动态
新闻动态
华文媒体
 
新闻动态
您的位置: 首页>华教资讯>新闻动态>正文
中国驻缅甸大使叶大波视察福星孔子课堂
2010-08-25 15:44   审核人:

2010年8月12日,在中国驻缅甸联邦领事部主任翁金山先生的陪同下,中国驻缅甸联邦特命全权大使叶大波先生一行视察了位于仰光华区中心的福星孔子课堂,并与各华校负责人座谈。

叶大波大使表示,长期以来,缅甸的华文学校培养了大批人才,为推动中缅两国友好交往做出了巨大贡献。现在,随着中缅两国在政治、经济、文化等方面交流的加深,需要更多的懂华文又懂缅语的人才。同时,也希望各侨团和华校继续为中缅友好发展做出更大贡献。

随后,叶大波大使视察了福星孔子课堂的长城汉语教室,关心、询问了教学情况并对福星孔子课堂的汉语教学工作给予了高度的评价。 叶大使指出,福星孔子课堂的发展速度很快,学生人数众多,是仰光华校的典范,但教学设备还较为缺乏、办公设备相对陈旧。为此,叶大使代表中国驻缅甸使领馆赠送给福星孔子课堂一批包括空调、打印机、传真机和电视机在内的办公设备。

缅甸福星孔子课堂由缅甸仰光福星语言与电脑学苑和华侨大学华文学院合办,2009年12月18日在缅甸仰光正式挂牌,是仰光地区首家孔子课堂。

关闭窗口
访问量人数:

 

华侨大学华文教育网  版权所有