华文教育处
首页关于我们华教资讯品牌项目孔子学院志愿者之家活动掠影资源中心
新闻动态
新闻动态
华文媒体
 
新闻动态
您的位置: 首页>华教资讯>新闻动态>正文
泰国农大孔院与当地知名华校联办中文才艺大赛
2010-09-07 20:56   审核人:

作者:泰国农业大学孔子学院

值中泰建交 35 周年之际,华侨大学海外合作办学机构泰国农业大学孔子学院 8 月 6 日与泰国西部华文民校联谊会、叻丕府正才学校联合举办“泰国中西部中文才艺大赛及图书展览”,泰国中西部 17 所华校的 1200 余名师生前来观摩和参加比赛。

叻丕府第二教育区教育局副局长波卓 • 颇班先生、泰国华文教师公会主席罗宗正博士、泰国华文民校协会主席梁冰女士、泰国西部华文民校联谊会主席黄迨光博士等嘉宾应邀出席大赛开幕式,并分别致辞以示祝贺。

本次中文才艺大赛是历年来该地区联合组织的规模最大、水平最高的一次才艺比赛,除中文书法比赛外,重点是中文歌曲演唱赛。泰国中西部 17 所学校经过预赛选拔,派出五十六位选手参加比赛。参赛选手们多才多艺,精神饱满,具有较高的演唱水准,参赛的歌曲种类丰富,从天籁童声《蜗牛与黄鹂鸟》到经典老歌《甜蜜蜜》;选手服装华美,从长袖飘飘的藏族舞到甜美优雅的公主装,给评委和在场的观众留下了深刻印象。

近年来,泰国农业大学孔子学院发挥自身的品牌和资源优势,坚持“走出校园,服务当地民众”的宗旨,多次与泰国东部、中西部知名华校及教师协会联合开展各种大型文化活动,传播中华文化,宣传孔子学院,活跃汉语教学氛围,为推动泰国的华文教育做出了积极的贡献,受到当地政府和教育界的充分肯定和欢迎。

汉语教师才艺表演

学生才艺比赛

关闭窗口
访问量人数:

 

华侨大学华文教育网  版权所有