华文教育处
首页关于我们华教资讯品牌项目孔子学院志愿者之家活动掠影资源中心
新闻动态
新闻动态
华文媒体
 
新闻动态
您的位置: 首页>华教资讯>新闻动态>正文
我校孔子学院举办中文演讲比赛及汉语教材图书展
2010-09-07 21:05   审核人:

作者:泰国农业大学孔子学院

华侨大学在海外的合作办学机构泰国农业大学孔子学院6月24、25 日与泰国佛丕府光中公学在佛丕联合举办泰国中西部第三届“汉语桥”中文演讲比赛及“书香致远”汉语教材图书展。来自泰国西部十五所学校的校长、老师和学生近八百余人观摩比赛并参观书展。

比赛现场,选手们个个精神饱满,他们纯正的汉语、流畅的表达、精彩的才艺表演,博得了在场观众一阵又一阵热烈掌声。在汉语教材图书展区,很多学生围挤在汉语有声教学挂图周围,兴趣十足地用点读笔点击着挂图上的图片,侧耳聆听从扬声器里传出的声音。

佛丕府教育局局长初席女士、泰国华文民校协会主席梁冰女士、泰国教育部民教委汉语项目主任赖芝华女士、泰国西部华文民校联谊会主席黄迨光博士,佛丕府光中公学董事会主席周锡荣先生出席活动剪彩仪式。

农业大学孔子学院与佛丕光中公学联合举办的这次活动是农业大学孔子学院“走出校园、服务当地民众”的又一次重要实践,旨在发挥孔子学院的品牌和资源优势,与地方教育机构进行资源整合,优势互补,使当地更多的汉语学习者能够分享孔子学院的各类资源,促进泰国本土汉语教育事业的不断发展。

佛丕光中公学是泰国一所知名华校,现有在校生 1100 多人,学校建立 64 年来,人才辈出,为泰国社会输送了大批汉语人才。

关闭窗口
访问量人数:

 

华侨大学华文教育网  版权所有