华文教育处
首页关于我们华教资讯品牌项目孔子学院志愿者之家活动掠影资源中心
新闻动态
新闻动态
华文媒体
 
新闻动态
您的位置: 首页>华教资讯>新闻动态>正文
泰国农业大学孔子学院举行“美丽中华拼出来”活动
2016-11-17 09:04 张建欣  审核人:

11月9日至11日,泰国农业大学孔子学院在下设的曼谷基督教学校(Bangkok Christian College,简称BCC)孔子课堂举办了主题为“美丽中国拼出来”的拼地图活动,四百多名小学生参与其中。

志愿者老师首先给学生们介绍了中国的人文和地理情况,随后,学生们根据老师的讲解和模板,以小组为单位紧张有序地拼起了中国地图。活动结束后,同学们意犹未尽和老师交流,询问老师从哪个省份来,对幅员辽阔的中国产生了更多的好奇,表示以后有机会一定要去亲身感受一番。

据介绍,今年是泰国农业大学孔子学院成立十周年,孔子学院十年来通过举办夏令营、开放日、各类汉语比赛及日常的汉语活动,激发了众多泰国学生学习汉语的热情,促进了两国的人文交流。

齐心协力拼中国地图

展示作品

关闭窗口
访问量人数:

 

华侨大学华文教育网  版权所有