华文教育处
首页关于我们华教资讯品牌项目孔子学院志愿者之家活动掠影资源中心
新闻动态
新闻动态
华文媒体
 
新闻动态
您的位置: 首页>华教资讯>新闻动态>正文
重庆市暨华中学校长孙兴林来校访问
2016-11-24 08:26 崔丽丽 王梦尘  审核人:

11月21日上午,重庆市暨华中学校长孙兴林来校访问,调研我校华文教育工作举措、了解我校华文教育招生工作等。校长贾益民在厦门校区会见来访客人。

贾益民表示,暨华中学的创建是国务院侨办“为侨服务”的重要举措,华侨大学将在政策许可的范围内,竭尽全力支持该校的建设及开展各项华文教育工作。贾益民并对暨华中学的对外招生模式、与华侨大学合作开设短期及学历班、境外生社会实践等项目提出具体建议。

孙兴林表示,暨华中学是西南地区基础教育中唯一的国务院侨办华文教育基地,学校以暨南大学、华侨大学校名第一个字命名为“暨华中学”。在暨南大学、华侨大学的支持下,学校积极加强华文教育基地建设,在多元化办学、人才培养等方面取得了显著的办学成效。

华文教育处负责人详细介绍了目前我校承接的主要华文教育项目,并就“寻根之旅夏令营”“中华文化大乐园”“华文师资培训”等具体项目如何与暨华中学合作等事宜与考察团进行深入探讨。

孙兴林还详细了解了我校招收境外生及艺术类考生的政策和培养要求。

招生处相关人员参加会见。

重庆市暨华中学创建于1995年,是渝北区政府与国务院侨务办公室、暨南大学、华侨大学共同创建的一所重庆市重点中学,共有在校生4000余名。

贾益民与孙兴林座谈交流

会谈现场


关闭窗口
访问量人数:

 

华侨大学华文教育网  版权所有