华文教育处
首页关于我们华教资讯品牌项目孔子学院志愿者之家活动掠影资源中心
新闻动态
新闻动态
华文媒体
 
新闻动态
您的位置: 首页>华教资讯>新闻动态>正文

泰国农业大学孔子学院第六届理事会在华侨大学召开

2016-12-09 15:45 崔丽丽 张美玲  审核人:

12月8日,泰国农业大学孔子学院第六届理事会在华侨大学厦门校区王源兴国际会议中心召开。华侨大学副校长刘塨、泰国农业大学副校长Ladawan Puangchit出席会议。

会议回顾了孔子学院一年来的工作情况。中泰双方理事会成员共同总结孔子学院办学经验,共谋学院未来发展,对孔子学院新一轮建设和未来多领域合作提出了新的设想并达成共识。

刘塨表示,华侨大学与泰国农业大学自2005年签署合作协议至今,在两校共同推动下,已逐步建立了全面、多领域的合作关系。他指出,孔子学院开展的各项语言文化传播项目不仅面向校园,更面向社会、面向政府部门,进入主流社会,社会影响力日益彰显。刘塨希望,孔子学院进一步总结经验,谋求新一轮的发展。刘塨祝愿两校间的友谊不断深化,以孔子学院为桥梁,在其他学科领域开展更加广泛、深层次的友好合作。

Ladawan Puangchit感谢华侨大学对泰国农业大学孔子学院工作的大力支持,派出优秀的教师和汉语志愿者赴孔子学院工作。她表示,孔子学院近年来取得了丰硕的工作成果,不仅扩大了泰国农业大学的社会影响力,同时也为泰国社会的汉语教育等方面作出了重要贡献。她希望,未来孔子学院的项目能够继续向泰国农业大学各分校区拓展,并在学术领域取得进一步的突破。

孔子学院中方院长高惠敏、泰方院长李毓贤分别作了第六届理事会工作报告。报告从中泰方合作与团队建设、汉语教学及本土汉语教师培训、下设机构发展、文化活动开展和媒体关注等方面展开,并提出了未来的发展思路。

中泰方理事并就今后孔子学院工作如何进一步扩大影响、提升层次、办出特色等多方面进行探讨。

泰国农业大学人文学院等相关部门负责人,华侨大学华文教育处、国际交流合作处、华文学院等理事会成员单位负责人参加会议。

据悉,下一届理事会将在泰国曼谷召开。


会议现场

关闭窗口
访问量人数:

 

华侨大学华文教育网  版权所有