华文教育处
首页关于我们华教资讯品牌项目孔子学院志愿者之家活动掠影资源中心
新闻动态
新闻动态
华文媒体
 
新闻动态
您的位置: 首页>华教资讯>新闻动态>正文

缅甸福星孔子课堂博睿国际学校分课堂举行2017年春节联欢会

2017-02-20 10:03 李坤坤 吴卓璘  审核人:

2月18日, 缅甸福星孔子课堂博睿国际学校分课堂举办了第六届春节联欢会,全校师生欢聚一堂,共同庆祝2017年农历丁酉鸡年。中国驻缅甸大使馆文化参赞代表赵超、商务参赞代表赵瑾,中央电视台驻缅甸首席记者王悦舟,福星孔子课堂中方院长罗建平等出席。

联欢会分上午幼儿部和下午中小学部两场举行。

上午9时,联欢会在《开门红》的阵阵腰鼓声中拉开序幕,热闹的鼓声将现场的气氛一下子推向高潮。博瑞国际学校校长莫汉上台用中文向到场嘉宾、家长和全体师生致新春贺词。随后,North Dagon分校区的小朋友化身为一个个圆头圆脑顽皮可爱的小蝌蚪,在美丽的池塘中无忧无虑的玩耍嬉戏。Center5校区的歌舞《吉祥三宝》展示了内蒙古草原的风采。KMD校区的新疆舞蹈《娃哈哈》展示了中国的少数民族文化。41条校区的话剧《小鸡回家》,AZY校区的话剧《开开心心过大年》和《动画城系列》赢得了现场观众的阵阵掌声。上午场表演在TKS校区《歌声与微笑》的欢快歌声中落下帷幕。

下午5时,中小学部的联欢会在《中国力量》喧天大鼓的隆隆声中正式开始。TLA2校区的舞蹈《小鸡咯咯咯》表达了学生们对农历鸡年到来的衷心祝福,欢快的舞曲、有趣的舞姿赢得了观众满堂喝彩。二年级学生表演的群口相声《说量词》在引得观众开怀大笑的同时,也展示了学生汉语的表达能力。四年级男生带来的歌舞《曹操》展现了古代军旅队列的雄壮之气。中学部的学生带来脱口秀《中华才艺大比拼》,向观众展示了中华文化的魅力。中文部的全体教师也登台献唱中缅文混搭的《小酒窝》与《情非得已》。联欢会在TLA2校区的节日舞蹈串烧《明月几时有》的唯美舞姿中落下帷幕。

本场活动由缅甸福星孔子课堂博睿分课堂中文部承办,从开始准备到最终表演历时一个多月,博睿国际学校九个分校区近千名学习中文的学生参与了表演,到场嘉宾及观众达3000多人次。

群口相声《说量词》

开场鼓《中国力量》

武术《男儿当自强》

关闭窗口
访问量人数:

 

华侨大学华文教育网  版权所有