华文教育处
首页关于我们华教资讯品牌项目孔子学院志愿者之家活动掠影资源中心
新闻动态
新闻动态
华文媒体
 
新闻动态
您的位置: 首页>华教资讯>新闻动态>正文

2017中华文化大乐园泰国普吉营开营

2017-03-20 14:57 李莎、刘刘  审核人:

3月19日,由中国海外交流协会、华侨大学和泰国华文教师公会联合承办、泰国东盟普吉泰华学校协办的“2017中华文化大乐园—泰国普吉营”在泰国东盟普吉泰华学校孙斌大讲堂开营。中国驻宋卡总领事馆驻普吉领事办公室副领事李健,泰国华文教师公会主席罗宗正,普吉乐善局主席、东盟普吉泰华学校董事长邢福扬等嘉宾出席活动。

邢福扬代表协办方感谢中国海外交流协会在泰国普吉举办中华文化大乐园夏令营活动,他说东盟普吉泰华学校国际部自建立以来,一直与华侨大学保持着密切的合作关系,学校非常支持此次中华文化大乐园活动。李健在致辞中提到希望通过接下来十多天的教学将中华文化的种子播种到泰国孩子们的心中!罗宗正表达了对中华文化大乐园美好的祝愿,期待中华文化大乐园要一年一年,永远地办下去。

随后《舞狮》拉开了开营表演的序幕,活灵活现的狮子一上台就点燃了现场气氛;《播种希望》跳出了中国古典舞的含蓄与柔情;随后,教师们身着素雅旗袍亮相,一曲《青花瓷》唱不尽多少江南烟雨;《姑苏行》将竹笛与书法剪纸艺术完美结合,赢得了台下阵阵喝彩声;诗朗诵《我的国家》道出了中华文化的悠久灿烂;群舞《天边》展现了蒙古草原的辽阔;在“春去春会来,花谢花会再开”的歌声中,现场气氛达到高潮。

据悉,本次大乐园活动为期两周,以招收8-18岁营员为主,开设有中国传统书画、中国传统音乐、民族舞蹈、传统手工、汉语言等多门课程。为弘扬中国民间传统文化,我校首次将民族传统体育舞狮引入大乐园教学。舞狮象征着昂扬斗志、勇于进取的民族精神,作为中国传统文化在海外的“代言符”,它将成为2017中华文化大乐园泰国普吉营一道亮丽的文化风景线。

中国驻宋卡总领事馆驻普吉领事办公室副领事李健致辞

舞狮表演

节目《姑苏行》

嘉宾与营员代表合影留念


关闭窗口
访问量人数:

 

华侨大学华文教育网  版权所有