华文教育处
首页关于我们华教资讯品牌项目孔子学院志愿者之家活动掠影资源中心
新闻动态
新闻动态
华文媒体
 
新闻动态
您的位置: 首页>华教资讯>新闻动态>正文

2017泰国普吉中学孔子课堂优秀学生夏令营在我校举行

2017-04-12 11:16 崔丽丽 毕晟  审核人:

由国家汉办主办,华侨大学承办的泰国普吉中学孔子课堂优秀学生夏令营于3月25日至4月8日在我校举行。19位来自泰国普吉中学的优秀学生展开了为期15天的文化学习之旅。

活动期间,营员在华侨大学厦门校区学习了龙舟、舞龙、国画、刺绣、汉语等中国传统文化课程,参观了南靖土楼、鼓浪屿、南普陀、曾厝垵等景点,专门学习了制作鼓浪屿馅饼、包饺子、包汤圆等,丰富多彩的文化活动安排,不仅激发了学员学习了解中华文化的浓厚兴趣,也提高了其汉语水平,更开阔了营员的文化视野。

2009年7月,经国家汉办批准,华侨大学与泰国普吉中学合作设立普吉中学孔子课堂。作为泰国西南部唯一一家孔子课堂,普吉中学孔子课堂致力于泰西南地区的汉语教育事业发展,以培养中泰文化复合型人才为目的,开展多方位中国语言、文化推广工作,取得了丰硕的成绩。

营员合影留念

龙舟体验课

国画课

畅游鼓浪屿

制作鼓浪屿馅饼

关闭窗口
访问量人数:

 

华侨大学华文教育网  版权所有