2017年中华文化大乐园菲律宾宿务营开

2017-04-20 15:38 李莎  审核人:

4月18日,由中国海外交流协会主办,华侨大学和菲律宾华文教育中心共同承办,菲律宾宿务亚典耀圣心学校协办的“2017年中华文化大乐园—菲律宾宿务营”开营仪式在宿务亚典耀圣心学校隆重举行。宿务亚典耀圣心学校校长黄泉希、华侨大学校董施嘉骅伉俪、中国驻宿务总领事施泳、领事秦向东和全体营员及家长参加开营式。

黄泉希在致辞中表示亚典耀圣心学校举办中华文化大乐园夏令营活动已经有10年历史了,特别希望今年所有的营员都能够珍惜难得的学习机会,学有所获。

随后,华侨大学教师团为观众们献上了的富有中华文化特色的才艺表演。诗歌朗诵《忘了吗?你的祖先名叫炎黄》、由歌舞、剪纸和书画组成的串烧节目《青花瓷》、对唱《清明上河图》、新疆舞《维吾尔族姑娘》、笛子独奏《喜相逢》、武术《马踏飞燕》和手语歌《国家》,均赢得现场阵阵掌声。

开营式结束后,教学活动正式开始,华侨大学教师团将教授中华传统音乐、中华民间舞蹈、中华传统武术、剪纸、传统手工、中国书法、中国书画、中华美食烹饪、中国文化常识等传统文化课程。据了解,参加本次夏令营的小营员们年龄在8岁到15岁之间,活动将于4月27日结束。

新疆舞《维吾尔姑娘族》

开营式表演

出席开营仪式的嘉宾、教师合影