华文教育处
首页关于我们华教资讯品牌项目孔子学院志愿者之家活动掠影资源中心
新闻动态
新闻动态
华文媒体
 
新闻动态
您的位置: 首页>华教资讯>新闻动态>正文

2017年国侨办(福建)外派教师行前培训班在我校开班

2017-05-27 11:44 张皎皎 靳书艳  审核人:

5月25日,由国务院侨办主办,福建省侨办、华侨大学共同承办的2017年国侨办(福建)外派教师行前培训班在我校开班。

据了解,本次培训活动为期5天,共有来自福州、泉州、漳州、三明等地市侨办推选的77名外派教师参加培训。培训内容紧贴海外国情侨情,开设了《菲律宾、马达加斯加国情及侨情介绍》《外事纪律和礼仪、领事保护与涉外安全教育》《海外华文教学特点和幼儿汉语教学方法》《国侨办外派教师管理》等讲座课程,并邀请经验丰富的往届外派教师代表交流座谈。

福建省侨办文宣处调研员秦大富在致辞中强调了华文教育工作的重要意义,介绍了近年来福建华文教育工作的开展情况,并对外派教师提出三点希望:一是在思想上重视行前培训学习;二是严格遵守培训活动纪律;三是学有所获,更好地投入外派任务。

期间,外派教师代表发言并带领全体培训班成员宣誓:“铸师魂、修师德、树师表,严于律己,以更高更强的责任感、使命感与热情投入到中华文化传承与推广上去”。

开班式由我校华文教育处相关项目负责人主持。

开班式现场

 

全体外派教师合影留念

关闭窗口
访问量人数:

 

华侨大学华文教育网  版权所有