华文教育处
首页关于我们华教资讯品牌项目孔子学院志愿者之家活动掠影资源中心
新闻动态
新闻动态
华文媒体
 
新闻动态
您的位置: 首页>华教资讯>新闻动态>正文

“2017中国文化海外行——‘一带一路’经纬印尼营”教师选派会议在厦门校区举行

2017-06-13 09:21   审核人:

“华侨大学作为国侨办的直属院校,为侨服务,传播中华文化是我们义不容辞的责任,我们愿意和中国华文教育基金会一道,共同开拓创新,共同为海外华文教育工作做出更多贡献”。 6月8日,曾路副校长在会见来校出席“2017中国文化海外行——‘一带一路’经纬印尼营”教师培训会议的中国华文教育基金会项目一部主任熊志远时表示。

曾路副校长代表学校热情地欢迎熊志远一行,并表示华侨大学作为中国华文教育基金会的理事单位长期以来一直得到中国华文教育基金会的大力支持,双方合作开展了大量的华文教育项目,在海外取得了显著的办学成效。华侨大学将继续秉承刚刚召开的全校华文教育工作会议精神,强化大华文教育理念,整合全校资源,和中国华文教育基金会一道共同引领华文教育工作的“转型升级”。

熊志远介绍了中国华文教育基金会近年来的项目规划及拓展情况,表示将一如既往的支持华侨大学发挥华文教育基地的重要作用,委托华侨大学承办更多的华文教育项目,共同促进华文教育的更大发展。

“2017中国文化海外行——‘一带一路’经纬印尼营”教师培训会议上,来自音乐舞蹈学院、体育学院、美术学院、华文学院的教师汇报各自的的教学设想、教学安排,并进行了教学展示。华文教育处项目负责人简要汇报了教师选派过程及教学准备情况。

熊志远代表中国华文教育基金会对华侨大学高度重视“2017中国文化海外行——‘一带一路’经纬印尼营”的组织工作表示满意和感谢,并简要了介绍了“中国文化海外行”项目意义、要求及特点。从教学目标、教学要求、教学管理、外事纪律等方面提出了具体要求,希望各位教师加强对教学对象的研究,集体备课,充分准备,精心授课,做好中国优秀文化的传播者和中印友谊使者。

受中国华文教育基金会委托,华侨大学已连续四年,第五次承担中国华文教育基金会“中国文化海外行”项目,在南非和西班牙举办的该项活动均取得了良好成效,并在西班牙设立了华文教育基地。今年,我校首次面向印尼举办该品牌项目,将选派11位教师分别向印尼华裔亲少年教授武术、舞蹈、书法、国画、音乐、葫芦丝、舞狮、舞龙等课程。

音乐舞蹈学院教师汇报教学设想

 体育学院教师展示才艺

合影留念


关闭窗口
访问量人数:

 

华侨大学华文教育网  版权所有