首页关于我们华教资讯品牌项目孔子学院志愿者之家活动掠影资源中心
新闻动态
新闻动态
华文媒体
 
新闻动态
您的位置: 首页>华教资讯>新闻动态>正文

第2期安哥拉政府青年科技人才班学员中文学习结业  将入读理工科专业

2017-06-30 11:02   审核人:

6月30日,第2期安哥拉政府青年科技人才班的29位学员,圆满完成为期两年的中文学习。今年9月,他们将入读我校机电及自动化学院、土木工程学院、信息科学与工程学院,进行为期四年的理工科专业学习。

安哥拉政府青年科技人才班由华侨大学和安哥拉总统基金会共同举办。依据商定,2014年至2019年,华侨大学每年接收不超过30名安哥拉国籍优秀高中毕业生来校就读,学制为“2+4”模式,即前两年学习汉语言专业,后四年学习理学、工学等专业,为安哥拉的战后重建培养大批急需的懂科学、懂技术的青年人才。

自2015年9月入学以来,我校以教学汉语为重,为学员开设了《初级汉语》《初级口语》《初级听力》《科技汉语》《综合汉语》《中国书法》《中国音乐》等课程,并组织学员参加春节包饺子、端午节包粽子、到漳州了解中国茶文化、到德化了解中国陶瓷文化等丰富多彩的课外活动和社会实践活动,让他们了解中国、了解中华文化。

“由衷感谢给我们上课的老师们,他们都很优秀,总是循循善诱,耐心地给我们讲解知识,让我们从一个汉字都不会说,到现在能用汉语和别人交流。”当天,卫宇达代表学员用流利的中文发言,感谢学校和老师两年来的培养。他表示,两年的学习已经让他爱上了华侨大学,爱上了中国。今后将继续努力学习,毕业后会回到祖国利用自己所学的知识,为国家建设服务,做两国友好交流的使者。他在现场还即兴朗诵了岳飞的《满江红》,赢得了热烈的掌声。

当天,我校副校长曾路等在厦门校区为安哥拉学员颁发中文学习结业证书。曾路希望安哥拉学员继续发挥刻苦学习的精神,进入下一阶段专业知识的学习;提高品德修养,学会善良、宽容、进取、担当等;努力学习和了解中国文化,回国后不仅利用专业知识为祖国的建设服务,而且利用对中国文化的了解,为促进中安两国的友谊作出贡献。

我校华文学院院长、华文教育处处长胡培安,华文学院教师代表潘夏星也上台发言,鼓励安哥拉学员珍惜在中国的每一天,继续努力学习。

副校长曾路等为学员颁发结业证书

结业仪式现场

“拿到结业证书了,好开心!”

关闭窗口
访问量人数:

 

华侨大学华文教育网  版权所有