华文教育处
首页关于我们华教资讯品牌项目孔子学院志愿者之家活动掠影资源中心
新闻动态
新闻动态
华文媒体
 
新闻动态
您的位置: 首页>华教资讯>新闻动态>正文

老挝总理府代表团访问我校

2017-09-13 11:09   审核人:

9月12日上午,校长贾益民在厦门校区会见了前来参加外国政府官员中文学习班第十三期开学典礼的老挝总理府代表团。据悉,开学典礼将于15日举行,老挝政府今年共派出30位官员来我校学习。

贾益民代表学校感谢老挝政府选派学员来校学习,感谢老挝总理府办公厅监察司司长洪刊亲自率队到校参加开学典礼。贾益民表示,中老友好关系历史悠久,随着“一带一路”建设的推进,中老间的经贸、文化、教育等领域的交流与合作将越来越密切。华侨大学与老挝政府合作培养汉语高级人才,对于两国长远的发展有重要意义。他希望学员们通过在中国、在华侨大学的语言学习,不断提高汉语水平,加强对中国和中华文化的了解,学成回国后为促进中老间的友好往来作出贡献,同时也希望老挝总理府办公厅继续支持华侨大学办学,选派更多官员来校学习。

洪刊代表老挝总理府感谢华侨大学为老挝官员提供来华学习的机会。他称,随着老中两国交往越来越频繁,老挝政府亟需大量懂中文的人才。希望通过与华侨大学的合作,培养出既懂两国语言,又熟悉两国国情的高级人才,为进一步推动老中两国的友好交流与合作贡献力量。

我校国际交流合作处、华文教育处负责人陪同会见。

贾益民与洪刊交谈

会见现场

关闭窗口
访问量人数:

 

华侨大学华文教育网  版权所有