首页关于我们华教资讯品牌项目孔子学院志愿者之家活动掠影资源中心
新闻动态
新闻动态
华文媒体
 
新闻动态
您的位置: 首页>华教资讯>新闻动态>正文

中国华侨大学与泰国清迈皇家大学签署合作备忘录

2017-12-01 11:53 吴江辉 

11月27日,中国华侨大学与泰国清迈皇家大学签署合作备忘录,双方将在学生交换、教师互访、学术研究等方面展开合作。

签约仪式在华侨大学厦门校区举行,华侨大学校长徐西鹏、清迈皇家大学代理校长颇恩·披莫恩分别代表双方签字。

签约仪式前,双方就合作事宜进行座谈。徐西鹏代表学校欢迎颇恩校长一行莅校访问,并从办学历史、专业设置、国际化办学、校园文化等方面介绍了华侨大学的基本情况。他表示,双方有许多相似之处,合作前景美好,希望通过本次备忘录的签约,双方在原有合作基础上拓展至学生交换、教师互访、文化交流、科学研究等多领域的合作。

颇恩感谢华侨大学多年来接待该校学生来校交流学习。她称,目前清迈皇家大学也致力于国际化办学,与中国的许多高校都开展了项目合作,但大多是短期项目。她表示,之前与华侨大学合作愉快,该校有强烈的愿望与华侨大学开展更加深入的合作,包括“1+2+1”联合培养学生模式等。

清迈皇家大学副校长巴塔·玛纳塔介绍了该校的基本情况。华侨大学副校长曾路,国际交流合作处、华文教育处、招生处、华文学院负责人等参加座谈会和签约仪式。

据悉,清迈皇家大学创建于1924年,位于泰国清迈府,是泰国一所历史悠久的高等学府,是泰国著名的大学之一。学校设有国际学院、师范学院、科学技术学院、人文学院、科学管理学院、农业科技学院、继续教育学院等。其中,人文学院开设有师资班和非师资班的汉语专业。该校曾多次组织学生到中国参加由华侨大学组织的夏令营活动。

华侨大学校长徐西鹏、清迈皇家大学代理校长颇恩·披莫恩分别代表双方签字

华侨大学校长徐西鹏、清迈皇家大学代理校长颇恩·披莫恩分别代表双方签字

关闭窗口
访问量人数:

 

华侨大学华文教育网  版权所有