首期海外华文教师(民俗体育)研习班在我校开班

2017-12-01 11:59

由中国华文教育基金会主办、华侨大学承办、完美(中国)有限公司资助的首期“海外华文教师(民俗体育)研习班”,11月29日上午在我校厦门校区开班。共有19位来自马来西亚各独立中学的华文教师参加开班仪式。

研习班为期两周,各位体育教师在此期间将接受武术、舞龙、舞狮、龙舟等一系列中华民俗体育项目的训练,并参观和体验中华传统文化等。

我校副校长彭霈出席开班仪式并致辞。他表示,华侨大学作为侨校和马来西亚华文教育界具有长期的合作和交流。华侨大学将竭尽所能,努力做好研习班的各项工作,让各位教师在华侨大学学习期间能够学有所思、学有所获,为华侨大学和马来西亚的教育交流、中马友好往来作出更大贡献。

马来西亚董教总华文独立中工委会学生事务委员会委员苏耀原,以及我校体育学院、华文教育处相关项目负责人等出席开班仪式。

据了解,民俗体育是中华传统体育文化的重要组成部分,受到了海内外华侨华人的广泛欢迎和喜爱,应马来西亚董教总和华校教师的需求,华侨大学承办了首期海外华文教师(民俗体育)研习班,旨在进一步推动海外华文教育的发展和中马文化交流。

开班式现场