首页关于我们华教资讯品牌项目孔子学院志愿者之家活动掠影资源中心
新闻动态
新闻动态
华文媒体
 
新闻动态
您的位置: 首页>华教资讯>新闻动态>正文

  泰国农业大学孔子学院第七届理事会在曼谷召开

2017-12-05 16:54 崔丽丽 田忠琪 宁晨辉 黄灿妹 

12月1日,农业大学孔子学院第七届理事会在泰国曼谷召开,曾路副校长率我校孔子学院理事会成员出席。会议回顾总结了孔子学院2016-2017年度的工作情况,商讨农业大学孔子学院向2.0版迈进的发展战略。

泰国农业大学校长Chongrak Wachrinrat、华侨大学副校长曾路,农业大学人文学院等相关部门负责人,华侨大学汉语国际教育办公室、国际交流合作处、校友工作办公室相关负责人出席会议。

农业大学校长Chongrak Wachrinrat在致辞中表示,华侨大学与农业大学于2006年正式签订合作协议建设孔子学院至今,双方的交流与合作日益密切,华侨大学已成为农业大学十分重要的合作伙伴,双方大学开展了包括汉语语言学习班,教师团学习交流以及领导互访等丰富多彩的活动,本届理事会的召开,必将促进双方合作关系迈上一个新的台阶。

曾路副校长表示,非常欣喜地看到近年来农大孔子学院取得的突出成绩,今年孔子学院的工作报告展现了了丰富的办学成果和创新的项目品牌,社会影响力日益凸显,这些成果的取得与双方大学的友好合作是密切相关的。曾路表示,华侨大学对农业大学孔子学院建设成为泰国最优秀的孔院之一充满信心,并将继续全力支持孔子学院的发展,同时也相信两校间以孔子学院为平台,双方的友谊将不断深化,并在其他学科领域有更广泛、更深层次的友好合作。

孔子学院中方院长高惠敏、泰方院长林文修向理事会代表们汇报2016-2017年度孔子学院的工作成果。报告从人员及学院构成、中泰方合作与团队建设、汉语教学、泰国汉语教师培训、文化活动开展、重大项目举办、年度财务报告和社会影响力等方面展开,并对未来的工作提出新的展望。

各位与会理事围绕孔子学院的未来发展定位、工作规划、精品项目建设等方面展开深入探讨。

随后,泰国农业大学孔子学院举行了中文图书馆揭牌仪式,农业大学校长Chongrak Wachrinrat、曾路副校长共同为图书馆揭牌。揭牌仪式后,与会所有理事共同视察了图书馆,并探讨图书馆的建设与发展。据悉,该图书馆是在中国孔子学院总部、华侨大学、泰国农业大学人文学院共同支持下建立,图书馆藏书包括历年汉办赠书、华侨大学赠送图书以及用丁家骏基金等购买的图书等。

理事会现场

全体理事观看孔子学院文化活动汇报

两校互赠纪念品

第七届孔子学院理事会成员合影

农大校长Chongrak Wachrinrat与华侨大学曾路副校长为图书馆揭牌

与会理事参观中文图书馆

关闭窗口
访问量人数:

 

华侨大学华文教育网  版权所有