华文教育处
首页关于我们华教资讯品牌项目孔子学院志愿者之家活动掠影资源中心
新闻动态
新闻动态
华文媒体
 
新闻动态
您的位置: 首页>华教资讯>新闻动态>正文

2017年国务院侨办“华文教育•华文教师证书”班(厦门)在我校开班

2017-12-05 17:01 张皎皎 颜志伟  审核人:

12月2日,由国务院侨务办公室、中国海外交流协会主办,国务院侨办文化司、华侨大学承办的2017年“华文教育·华文教师证书”班在我校厦门校区开班。共有来自新加坡、马来西亚、缅甸、泰国、印尼、菲律宾、澳大利亚、意大利、西班牙、法国、瑞士、匈牙利、罗马尼亚、芬兰、美国、加拿大、南非、阿根廷等18个国家的42位海外华文教师参加此次培训学习。

华文学院副院长胡建刚在欢迎辞中首先代表学校对来厦参加培训的海外华文教师们表示热烈的欢迎。他表示,我校在国务院侨办“正规化、标准化、专业化”的工作思路指导下,积极开展“培训-考试-认证”三位一体的华文师资培训,并从五个方面介绍了新时代下华文教育工作的新发展和新动向的表现,以此勉励学员们认真学习、提高教学水平,教学相长,成为华文教育的“优秀种子”。

来自新加坡的学员代表汤海宁老师作为参训教师发言。她首先对活动主办方国务院侨办、中国海外交流协会和承办方华侨大学表示了衷心的感谢。她说,华文教育是一片热土,是可以编织梦想的地方,必须不断完善,将珍惜培训机会,提升自身华文教学水平,传承祖国灿烂悠久的中华文化,让汉语在全世界开花。

华文教育处、华文学院、华文教育研究院相关项目负责人及部分任课教师出席开班仪式。

本次证书班培训为期18天,开设有汉语基础知识、汉语要素教学法、汉语技能教学法、中国文化知识和华文教学实践等课程,学习结束时将参加华文教师资格认证测试。此外,学员们还将对厦门及周边进行文化考察。

据悉,“华文教育·华文教师证书”班是根据海外华文教育事业发展的需要,实施面向海外从事华文教育工作的教师和教育工作者的职业能力认证考试培训活动,旨在帮助华文教师掌握华文教育基础知识和基本理论,提高教育、教学及华文教育管理能力,成为胜任华文教学工作的合格教师,从而提升海外华文教师的专业化水平,推动海外华文教育的全面发展。

学员代表发言

开班式现场

全体学员合影留念

关闭窗口
访问量人数:

 

华侨大学华文教育网  版权所有