华文教育处
首页关于我们华教资讯品牌项目孔子学院志愿者之家活动掠影资源中心
新闻动态
新闻动态
华文媒体
 
新闻动态
您的位置: 首页>华教资讯>新闻动态>正文

马来西亚砂拉越独立中学福建教育考察团访问我校

2017-12-11 10:41 崔丽丽 王梦尘  审核人:

12月6日,马来西亚砂拉越华文独立中学福建教育考察团在福建省人民政府侨务办公室处长张志英的陪同下访问我校,代表团一行21人,成员包括砂拉越华文独立中学的董事、校长等。我校华文教育处、华文学院、招生处相关部门负责人参加座谈交流。

华文教育处负责人对考察团的到来表示热烈欢迎,并介绍了华侨大学的创办背景、建设发展及当前办学现状,重点介绍了近年来学校华文教育工作发展情况,并希望以代表团本次参访为契机,加强双方交流合作,共同推动马来西亚华文教育的发展。

考察团副团长、马来西亚留学同学会砂拉越总会副会长廖国炜是华侨大学法学院的校友,他表示能够回到母校交流倍感亲切,并希望与母校建立密切的联系,推荐更多优秀的马来西亚学生来华大学习。

招生处相关项目负责人向来访客人详细介绍了我校留学生招生政策、奖学金评审,以及留学生管理与服务方面的特色和优势等。

会谈开始前,访问团还参观了厦门校区的校史馆等,成员纷纷对学校鲜明的办学特色、美丽的校园环境表示赞赏。

   座谈会现场

关闭窗口
访问量人数:

 

华侨大学华文教育网  版权所有