首页关于我们华教资讯品牌项目孔子学院志愿者之家活动掠影资源中心
新闻动态
新闻动态
华文媒体
 
新闻动态
您的位置: 首页>华教资讯>新闻动态>正文

我校首期海外华文教师(民俗体育)研习班结业

2017-12-14 15:20 赵伟宏 计日莘  审核人:

12月8日,由中国华文教育基金会主办、华侨大学承办、马来西亚董教总协办、完美(中国)有限公司资助的华侨大学首期海外华文教师(民俗体育)研习班座谈会暨结业仪式在厦门校区举行,体育学院院长刑尊明、华文教育处相关项目负责人出席活动并颁发结业证书。研习班成员分享了学习心得与收获,并就进一步加强与华侨大学合作,共同促进海外华文教师(体育)培养,以及中华传统体育文化推广等事宜提出了意见和建议。

研习班副团长谭启晖表示,马来西亚华文中学体育师资与其他学科相比较为薄弱,马来西亚华校董事联合会总会希望以后和华侨大学持续互动,借助华侨大学的平台,展开体育教师培训合作,以提高马来西亚体育教师的专业技能。此外,谭启晖也表示华校董事联合会总会十分欢迎华侨大学加强在马来西亚招生,并希望能有更多的信息渠道了解华侨大学对马招生政策。

体育学院院长刑尊明表示,华侨大学体育学院高度重视对马招生工作,希望和华校董事联合会一起合作,通过体育教师培训促进海外华文教育事业的发展,借助民俗体育推广中华文化、促进华校体育教学多元化、推动中马两国文化交流。刑尊明同时提出要借助以往经验,向马来西亚安排体育实习老师,以解决当前华校体育师资不足的问题,实现多元化的深度合作。

本次研习班11月29日开班,在为期10天的学习中,华侨大学为学员们开设了舞龙、舞狮、龙舟、武术及团体跳绳、毽球、柔力球、滚铁环、小高跷、押伽、拔河、蹴球、板鞋等一系列中华民俗体育项目课程。同时组织学员们赴泉州校区、华文学院座谈、交流,听取了招生部门关于华侨大学对马来西亚招生政策宣传介绍。

据了解,民俗体育是中华传统体育文化的重要组成部分,受到了海内外华侨华人的广泛欢迎和喜爱,应马来西亚华校教师的需求,华侨大学承办了中国华文教育基金会首期海外华文教师(民俗体育)研习班,旨在进一步推动海外华文教师的专业化、职业化水平。

龙舟训练

滚铁环训练

舞龙训练

太极拳课程

拔河训练

结业证书颁发仪式


关闭窗口
访问量人数:

 

华侨大学华文教育网  版权所有