首页关于我们华教资讯品牌项目孔子学院志愿者之家活动掠影资源中心
新闻动态
新闻动态
华文媒体
 
新闻动态
您的位置: 首页>华教资讯>新闻动态>正文

领略汉语文化之美,浇灌华夏灿烂之花

2018-06-28 08:26 王燕子、张昕  审核人:

“百花齐放方为美,一枝独秀添韵味”。6月26日上午,2018年海外华裔青少年中国寻根之旅夏令营——华侨大学中华语言文化营、华语影视及摄影艺术营,在华侨大学厦门校区王源兴国际会议中心举行。来自美国、印尼、芬兰的200余名华裔青少年开启了“寻根之旅”。

此次夏令营特色突出,主题多样鲜明。除了重点开设汉语听、说、读、写,以及武术、音乐、龙舟、舞蹈、华语影视课程等中华文化特色课程,让营员们从不同方面切身感受历史的、现代的、美丽的中国,特别组织营员们通过摄影活动,通过摄影的方式来充分感受中华文化的传统之韵和现代之美。

本次夏令营由华文教育处和新闻传播学院共同承担,将共同发挥和整合华侨大学的独特教育资源,创新海外华裔青少年文化“寻根”的独特模式,更好地传承中华文化,发展华文教育事业。


新传学院副院长王琰致辞

与会领导、嘉宾共同为营员授旗

全体合影


关闭窗口
访问量人数:

 

华侨大学华文教育网  版权所有