首页关于我们华教资讯品牌项目孔子学院志愿者之家活动掠影资源中心
新闻动态
新闻动态
华文媒体
 
新闻动态
您的位置: 首页>华教资讯>新闻动态>正文

汤翠英会见泰国国家立法议会第一副议长素拉猜

2018-07-04 09:24 吴江辉  审核人:

7月3日,国务院侨办文化司巡视员汤翠英在厦门会见了泰国国家立法议会第一副议长素拉猜。

汤翠英表示,很荣幸受中共中央统战部副部长、国务院侨办主任许又声同志委托在厦门欢迎素拉猜第一副议长访华一行。她表示,随着中泰两国各层面的交往越来越密切,双方汉语培训项目的合作必将进一步促进中泰两国的友好关系,国务院侨办将继续支持华侨大学等办好相关的汉语培训项目。

“中泰一家亲!”素拉猜感谢中国国务院侨办、国家汉办、华侨大学等为泰国国家立法议会议员等政府官员提供了难得的学习机会。他表示,此次率领参加汉语培训课程的议员们访华,希望通过语言实践来提高他们的汉语水平,并进一步增进泰中双方的友谊。

泰国驻厦门总领事甘迪满,华侨大学校长徐西鹏,厦门市外侨办副巡视员林娜,华侨大学副校长曾路等参加会见。

2018年1月,由泰国上议院秘书处与泰国农业大学孔子学院(华侨大学与泰国农业大学共建)合办的“泰国国家立法会委员/上议员及泰国上议院秘书处工作人员中文能力发展项目”正式开班。该项目为议员量身定制汉语培训课程,聚焦高层互访中的常用汉语口语表达,并开展议员赴华实践活动等,旨在提高议员汉语水平,进一步促进中泰两国各层面的合作。

据悉,素拉猜第一副议长此行率领参加该汉语培训项目的议员们来华参与语言实践,到厦门、泉州等地文化考察,并体验中国动车等。

汤翠英与素拉猜会谈

会见现场

关闭窗口
访问量人数:

 

华侨大学华文教育网  版权所有