华文教育处
首页关于我们华教资讯品牌项目孔子学院志愿者之家活动掠影资源中心
外国政府官员中文学习班
外国政府官员中文学习班
中华文化大乐园
中国寻根之旅
中华文化大赛
安哥拉政府青年科技人才培训班
泰国曼谷吞武里大学中文电视台
东盟普吉泰华学校
美国惠蒂尔中文课堂
 
外国政府官员中文学习班
您的位置: 首页>品牌项目>外国政府官员中文学习班>正文
第十一届外国政府官员中文学习班:六国130余位学员结业
2016-07-05 16:31 吴江辉  审核人:

经过一年的学习,来自泰国、菲律宾、印度尼西亚、柬埔寨、马来西亚、苏里南等六国的130余位政府官员圆满完成在我校的学业,顺利毕业。

7月4日上午,他们参加了在厦门校区举行的华侨大学外国政府官员中文学习班第十一届毕业典礼,接受泰中文化经济协会副会长兼教育委员会主席参猜,泰王国驻厦门总领事馆总领事邱塔泰、副总领事孟坤,菲律宾驻厦门总领事馆领事戈芮亚,我校副校长曾路等颁发的结业证书。

结业之际,他们每人还获得了一份制作精美的画册。据了解,这是我校首次专门为外国政府官员中文学习班学员制作的毕业纪念册,里面收录了他们在校一年学习、生活的照片以及个人基本信息等。

据悉,外国政府官员中文学习班自2005年举办以来,已为泰国、菲律宾、印度尼西亚、柬埔寨、马来西亚、苏里南等六个国家培养了600多名高级汉语人才。许多学员逐渐成为所在国政府经济、文化、教育、外交领域的中坚力量,他们运用掌握的汉语知识和了解的中华文化在本职岗位发挥重要作用,也为促进所在国和中国的交流贡献力量。本期学员代表、来自泰国的张弘毅少将表示,“将用在中国所学的知识和文化,架起泰中两国人民友谊的桥梁。”

“外国政府官员中文学习班培养了很多优秀的中文人才,解决了泰国政府各部委中文人才缺乏的难题,促进了泰中两国的友好交往。” 参猜称,随着中国与东盟各国关系的进一步密切,“中文将成为东盟的第二语言”,东盟各国对中文人才的需求将越来越大。他表示,泰中文化经济协会将继续与华侨大学合作做好该项目,促进中文在东盟各国的推广。

邱塔泰说,通过一年的学习和生活,学员们对中国的语言、文化、社会及中国人的生活习惯等都有了一定的了解。希望各位学员学以致用,回国后将自己学到的知识运用到工作中,进一步推动两国关系的发展。

戈芮亚祝贺各位学员顺利结业,她表示,“这是一个非常好的学习交流平台,在此不仅可以学习中文,而且还能结交来自不同国家的朋友,增进各国人民之间的友谊。”

曾路表示,外国政府官员中文学习班顺应了中国“一带一路”倡议以及中国—东盟自由贸易区发展需要,已逐渐成为华侨大学在海内外具有重要影响的华文教育知名品牌,增进了外国政府官员对中国及中华文化的认知和了解,促进了中外友好往来和文化教育交流。他希望各位学员回国后继续加强中文学习,发挥自身的华文优势,为促进中国和所在国的友谊及文化交流作出贡献,努力促成所在国社会各界尤其是教育界与华侨大学的交流合作等。

参猜(后排左六)、邱塔泰(后排左五)、孟坤(后排左二)、戈芮亚(后排右六)、曾路(后排右四)等为学员颁发结业证书

拿到结业证书啦,好开心

和同学来个自拍,纪念毕业

学员们翻阅学校为其准备的精美毕业纪念册


关闭窗口
访问量人数:

 

华侨大学华文教育网  版权所有