华文教育处
首页关于我们华教资讯品牌项目孔子学院志愿者之家活动掠影资源中心
中华文化大乐园
外国政府官员中文学习班
中华文化大乐园
中国寻根之旅
中华文化大赛
安哥拉政府青年科技人才培训班
泰国曼谷吞武里大学中文电视台
东盟普吉泰华学校
美国惠蒂尔中文课堂
 
中华文化大乐园
您的位置: 首页>品牌项目>中华文化大乐园>正文
2016中华文化大乐园—菲律宾营闭营
2016-05-10 10:08 李莎 张梦凡 黄玲  审核人:

日前,由中国海外交流协会主办,中国华侨大学、菲律宾华教中心联合承办的2016中华文化大乐园—菲律宾营闭营仪式分别在协办院校菲律宾侨中学院和菲律宾亚典耀圣心学校举行。

菲律宾侨中学院院长黄琬蓉、菲律宾华教中心交流部主任张杰出席马尼拉营闭营式并致辞。菲律宾亚典耀圣心学校校长黄泉希、华侨大学校董施嘉骅伉俪、华侨大学驻菲律宾代表处詹育新出席宿务营闭营仪式。

黄琬蓉在致辞中对华侨大学教师团队“寓教于乐”的教学理念给予赞赏。她表示,在此次中华文化大乐园期间,营员们学习了丰富的中华文化知识,掌握了传统书画和手工剪纸技能,汉语水平得到了提高,并且加深了对中华文化的理解。黄泉希祝愿中华文化大乐园夏令营越办越好,菲中两国友谊长存。营员代表柯建俊在发言中感谢中华文化大乐园使他收获良多,不仅拥有了一个丰富多彩的愉快假期,而且学会很多汉语知识和中华才艺,同时也感谢所有的老师们。

随后,两个营地的营员们献上了精彩纷呈的汇报演出,现场气氛热烈,掌声不断。闭营演出结束后,营员家长纷纷表示,孩子们很喜欢大乐园所开设的精彩的中华文化课程。在短短时间内学到了丰富的中华文化,如制作象征团圆的中华美食“汤圆”、汉字文化之电脑课、中华武术、传统剪纸和书画等。其中,有位营员家长表示,很感谢此次中华文化大乐园活动,她的双胞胎女儿特别喜欢中国书法,以前她们连毛笔都不了解,经过夏令营的学习,她们的毛笔字都写得有模有样了,并表示希望孩子们能有更多机会学习和接触中华文化。

秧歌表演《开门红》

马尼拉营展板

宿务营展板

 

 菲律宾宿务营嘉宾合影(左六为黄泉希,左七为施嘉骅)

菲律宾马尼拉营合影

 


 

关闭窗口
访问量人数:

 

华侨大学华文教育网  版权所有