华文教育处
首页关于我们华教资讯品牌项目孔子学院志愿者之家活动掠影资源中心
中国寻根之旅
外国政府官员中文学习班
中华文化大乐园
中国寻根之旅
中华文化大赛
安哥拉政府青年科技人才培训班
泰国曼谷吞武里大学中文电视台
东盟普吉泰华学校
美国惠蒂尔中文课堂
 
中国寻根之旅
您的位置: 首页>品牌项目>中国寻根之旅>正文
2015年海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营华侨大学营开营
2015-12-20 10:00 崔丽丽 金帆  审核人:

12月20日,2015年海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营——华侨大学营开营,国务院侨办文化司副司长周虹出席开营仪式并为营员颁授营旗。近120名来自泰国、印尼的海外华裔青少年齐聚华侨大学,开展为期11天的冬令营之旅。

周虹表示,“中国寻根之旅”活动的举办旨在加强海外年轻一代华裔对祖籍国文化的了解与热爱。随着中国经济的迅速发展,汉语的使用范围越来越广,学习汉语的重要性与日俱增,希望广大营员珍惜亲临祖籍国故乡的机会,感受中华文化的博大精深,增长见识,收获友谊。

华侨大学华文教育处处长赵明光主持开营仪式。他称,将秉承“重服务、重质量、重特色”的办营理念为广大营员提供力所能及的帮助。

泰国团领队王天松、印尼团领队曾绍辉分别发言,感谢国务院侨办、华侨大学,鼓励营员们珍惜机会学好中文,将来争取能够进入华侨大学学习深造。

为进一步落实“大华文教育理念”,由华文教育处牵头,组织本次冬令营团队中来自泰国瓦拉亚隆功皇家大学的空乘专业营员与华侨大学厦航学院联谊,共同参与寻根之旅活动。

据了解,本年度共有来自泰国、印尼、美国、法国、加拿大、德国、毛里求斯、日内瓦、阿联酋、奥地利等15个国家的600余名营员到华侨大学参加“中国寻根之旅”地方营项目,增进了海外华裔青少年对祖籍国的了解,提高营员学习汉语和中华文化的兴趣和积极性,同时以此为契机,促进了华侨大学与其他国家华校的交流合作。

颁授营旗

 全体营员合影

关闭窗口
访问量人数:

 

华侨大学华文教育网  版权所有