华文教育处
首页关于我们华教资讯品牌项目孔子学院志愿者之家活动掠影资源中心
中华文化大赛
外国政府官员中文学习班
中华文化大乐园
中国寻根之旅
中华文化大赛
安哥拉政府青年科技人才培训班
泰国曼谷吞武里大学中文电视台
东盟普吉泰华学校
美国惠蒂尔中文课堂
 
中华文化大赛
您的位置: 首页>品牌项目>中华文化大赛>正文

第五届海外华裔青少年中华文化大赛(知识竞赛)优胜者冬令营暨总决赛将于本月下旬举行

2016-12-16 16:01   审核人:

12月15日上午,第五届海外华裔青少年中华文化大赛——知识竞赛优胜者冬令营暨总决赛工作协调会在我校厦门校区举行。该赛事将于本月23日至30日在厦门举行,届时将有来自马来西亚、澳大利亚、美国、加拿大等13个国家17个考点的近百名华裔青少年汇聚厦门,参加冬令营活动并展开中华文化知识大比拼,总决赛暨颁奖典礼将于12月29日在厦门国际会展中心举行。

国务院侨办华文教育发展中心副主任邱立国、我校副校长曾路出席协调会,校长办公室、华文教育处、学生处、宣传部、财务处、华文学院、音乐舞蹈学院、华文教育研究院负责人与会。

会上,邱立国对我校针对本次大赛的前期各项筹备工作给予肯定,并就赛事筹备情况进行指导并提出意见和建议。曾路要求华文教育处做好项目统筹协调工作,在总结以往经验的基础上,注重项目创新,各部门通力配合,竭尽全力办好此次活动。

据悉,海外华裔青少年中华文化大赛是国务院侨办精心打造的以传播中华文化为核心的华文教育品牌项目。我校长期承担该项赛事各项组织工作,包括大赛的题库建设、竞赛命题、优胜者冬令营活动安排、赛前辅导、晚会执行等系列工作。今年的冬令营活动包括文化考察、专题文化讲座和圣诞联欢等,竞赛包括知识竞赛和颁奖晚会。

协调会现场


关闭窗口
访问量人数:

 

华侨大学华文教育网  版权所有