华文教育处
首页关于我们华教资讯品牌项目孔子学院志愿者之家活动掠影资源中心
安哥拉政府青年科技人才培训班
外国政府官员中文学习班
中华文化大乐园
中国寻根之旅
中华文化大赛
安哥拉政府青年科技人才培训班
泰国曼谷吞武里大学中文电视台
东盟普吉泰华学校
美国惠蒂尔中文课堂
 
安哥拉政府青年科技人才培训班
您的位置: 首页>品牌项目>安哥拉政府青年科技人才培训班>正文
我校迎来第3期安哥拉政府青年科技人才班30名学员
2016-09-06 08:02 吴江辉  审核人:

9月5日,第3期安哥拉政府青年科技人才班的30名学员佩戴上校徽,正式成为华侨大学大家庭的一员,他们将在这里进行为期6年的语言和专业学习。至此,我校共接收了78名安哥拉留学生。

安哥拉政府青年科技人才班第3期开学典礼当日在厦门校区举行。该人才班由华侨大学、安哥拉总统基金会共同举办。依据商定,2014年至2019年,华侨大学每年接收不超过30名安哥拉国籍优秀高中毕业生来校就读,学制为“2+4”模式,即前2年学习汉语言专业,后4年学习理学、工学等专业,为安哥拉的战后重建培养大批急需的懂科学、懂技术的青年人才。

2014年入学的首期18位学员已完成两年的语言学习,今年9月转入机电及自动化学院、信息科学与工程学院、土木工程学院等进行专业学习。开学典礼上,入读土木工程学院的艾佑宝代表老生用中文发言,“金秋九月,丹桂飘香”“白骥过隙,时光荏苒”等优美词句从他口中流利地说出,立即赢得了现场热烈的掌声。他表示,将继续努力学习,不辜负安哥拉总统基金会以及学校领导、老师的期望。

校长贾益民代表学校欢迎新一期学员,感谢安哥拉总统基金会和教育部的信任,把培养青年科技人才的重任交给华侨大学。他希望新一期学员珍惜来之不易的求学机会,深入了解中国文化,认真学习国家建设急需的专业知识,努力成为兼备语言和专业优势,适应安哥拉建设发展的高水平人才,为安哥拉未来的发展、中安关系的深化作出应有的贡献。

“我们昨天与前两期的学员们进行两个多小时的座谈,得知他们在这里很健康、快乐地学习和成长,非常高兴!”安哥拉总统基金会董事科斯塔感谢华侨大学为安哥拉学生创造的优越条件,希望继续同华侨大学一起努力,为安哥拉国家的建设和发展提供人才支持。

安哥拉驻中国大使馆公使赛吉奥•内图表示,安哥拉政府青年科技人才班的成功举办,是安中双方合作成果的有力见证。他称,安哥拉目前处于国家重建期,对人才的需求迫切。他感谢华侨大学对安哥拉青年的培养,希望各位学员遵守学校纪律,尊敬老师,努力学习,成为对安哥拉社会发展和国家建设有用的人。

我校副校长曾路主持开学典礼,安哥拉总统基金会董事阿尔贝托,我校相关单位负责人以及安哥拉政府青年科技人才班全体学员到场参加。

校长贾益民致辞

安哥拉总统基金会董事科斯塔致辞

安哥拉驻中国大使馆公使赛吉奥·内图致辞

副校长曾路主持开学典礼

与会领导嘉宾为新一期学员佩戴校徽

学员代表发言

 

关闭窗口
访问量人数:

 

华侨大学华文教育网  版权所有