华文教育处
首页关于我们华教资讯品牌项目孔子学院志愿者之家活动掠影资源中心
缅甸福星孔子课堂
泰国农业大学孔子学院
缅甸福星孔子课堂
泰国普吉中学孔子课堂
奥地利维也纳中文学校孔子课堂
 
缅甸福星孔子课堂
您的位置: 首页>孔子学院>缅甸福星孔子课堂>正文
缅甸福星孔子课堂举办首届“汉语桥”缅甸仰光赛区培训营
2016-06-03 10:33   审核人:

近日,由中国驻缅甸大使馆文化处主办、缅甸福星语言与电脑学苑孔子课堂承办的首届“汉语桥”仰光赛区培训营落下帷幕。

“汉语桥”中文比赛是国家汉办主办的大型国际汉语比赛项目,是世界各国汉语学习者的“汉语奥林匹克”。为了帮助仰光赛区的参赛选手更好地准备比赛,充分展现自己的汉语水平,享受学习汉语的乐趣,中国驻缅甸大使馆文化处和缅甸福星语言与电脑学苑孔子课堂于4月底至5月下旬举办了为期1个月的首届“汉语桥”仰光赛区培训营。来自仰光赛区不同华校的20余名参赛选手参加了培训营。

培训营坚持“以赛促学、以学促赛”的方针,采取“导师制”,按照2016年仰光赛区“汉语桥”世界大中学生中文比赛的比赛规则,对学员汉语和中国文化知识、主题演讲、中华才艺等方面进行针对性强的专题辅导,并邀请到历年比赛的冠军选手进行经验分享。培训营还为学员建立微信互动平台,以便促进课前课后学生之间的相互学习和师生之间的交流。

福星孔子课堂中方院长罗建平在闭营式上表示,本次培训营提升了营员们的汉语综合能力和竞赛水平,希望大家在培训营结束后仍坚持相互学习,在稍后的2016年“汉语桥”仰光赛区比赛中赛出水平、赛出风格。罗建平说,福星孔子课堂也将再接再厉,总结本次培训营的成功经验,力争吸引更多的缅甸汉语学习者参与到汉语学习的热潮中,共同构筑中缅友谊的桥梁,推动中缅文化交流不断深化。

培训班现场

培训班学员合影

关闭窗口
访问量人数:

 

华侨大学华文教育网  版权所有