华文教育处
首页关于我们华教资讯品牌项目孔子学院志愿者之家活动掠影资源中心
缅甸福星孔子课堂
泰国农业大学孔子学院
缅甸福星孔子课堂
泰国普吉中学孔子课堂
奥地利维也纳中文学校孔子课堂
 
缅甸福星孔子课堂
您的位置: 首页>孔子学院>缅甸福星孔子课堂>正文
缅甸福星孔子课堂召开全体志愿者教师会议
2016-06-30 14:55 闫玉巧  审核人:


6月28日下午,福星孔子课堂全体志愿者教师会议在福星总部二楼会议室召开,送别离任的志愿者教师并欢迎新任的志愿者教师。福星孔子课堂缅方理事长吕振膑、董事长苏一新、副校长傅湘华、中方院长罗建平出席会议,福星孔子课堂在仰光地区的27名志愿者教师参加了会议。

吕振膑强调,安全问题是志愿者教师应该注意的首要问题。他希望,志愿者教师在参加课外活动时要时刻注意出行方式、活动地点以及所接触的人与事的安全性。他指出,为保障志愿者教师们在缅甸期间的安全,福星孔子课堂总部将继续要求下属有5个分课堂分别签署《安全承诺书》。

苏一新对全体志愿者教师提出了三点殷切期望:第一,“既来之,则安之”,要认真做好本职工作;第二,要做到为人师表,严格要求自己,时刻注意自己在缅甸的言行举止;第三,要发扬中华民族吃苦耐劳的传统美德,克服一切困难,维护缅中人民友谊。

傅湘华向新任志愿者教师们介绍了华文教育在缅甸的曲折发展历史、现状,及当今难得的发展机遇及美好前景。他祝愿志愿者教师们在缅甸一切顺利,不仅为福星孔子课堂的建设添砖加瓦,也为自己的人生旅途添上亮丽的一笔。

罗建平布置了近期工作任务,并重点在安全、工作、生活、人际关系、福星总部与分课堂的关系、志愿者教师个人素养的提高等方面对全体志愿者教师提出了要求。他特别强调,全体志愿者教师必须树立安全意识,服从统一管理,相互团结一致,懂得并善于尊重侨领、外方管理人员和缅甸的风俗习惯和文化传统。

志愿者教师们依次发言。即将离任的黄越越表示:“已经在缅甸两个任期,如今要离任回国,很舍不得这里的同事和学生,希望大家能够珍惜在这里的生活。”一些留任的往届志愿者教师分享了他们教学、生活等方面的经验,希望新任志愿者教师尽快适应孔子课堂的工作节奏,投入到新的战斗中来。新任志愿者也纷纷表示,希望这一年能增长见识,感受缅甸不一样的风土人情,同时提高自己的工作能力,为中缅两国的友好交流、中华文化在缅甸的传播贡献自己的一份力量。

会议现场

关闭窗口
访问量人数:

 

华侨大学华文教育网  版权所有