华文教育处
首页关于我们华教资讯品牌项目孔子学院志愿者之家活动掠影资源中心
缅甸福星孔子课堂
泰国农业大学孔子学院
缅甸福星孔子课堂
泰国普吉中学孔子课堂
奥地利维也纳中文学校孔子课堂
 
缅甸福星孔子课堂
您的位置: 首页>孔子学院>缅甸福星孔子课堂>正文
缅甸福星孔子课堂协办“中国文化周暨中缅青年文化交流节”
2016-08-10 15:03 闫玉巧  审核人:

8月9日,缅甸福星孔子课堂总部全体教师应邀走进仰光外国语大学,以舞蹈、书画、剪纸、手工编织和服装秀等活动形式,协办“中国文化周暨中缅青年文化交流节”。

该活动由仰光外国语大学中文系、中国留学生联合会主办,福星孔子课堂、东方孔子课堂协办,中国驻缅甸大使馆给予支持。中国驻缅甸大使馆文化处田善亭参赞、仰光外国语大学副校长伊伊莫、福星孔子课堂中方院长罗建平、福星孔子课堂缅方副校长傅湘华等应邀参加了活动。

整个活动分为文艺表演和中华文化体验两个部分。由福星孔子课堂舞蹈队师生带来的舞蹈别具美感,更是引爆全场,赢得了阵阵掌声:《最炫民族风》将汉族、维吾尔族、藏族、苗族、傣族和缅族等民族的经典传统服饰和舞蹈完美结合在一起;古典舞《采薇》运用水袖功夫,借鉴和继承了戏曲舞蹈独特、鲜明的风格和形态,包容了戏曲和舞蹈的精华成分,将盛行于唐朝的水袖舞蹈再现于中缅青年大学生的面前。

中华文化体验共有书画展、中国结、剪纸、服装秀、中国象棋、拼音游戏和中国美食等七个板块,吸引了众多师生前来参观体验。

缅甸福星孔子课堂的各个项目负责人纷纷表示,虽然福星不是这次活动的主办方,但是福星创造条件、积极走进缅甸的大学,全方位参与了此次“中国文化周暨中缅青年文化交流节”活动的开展,不仅多角度、多层次地宣扬了中华文化,也为中缅青年学生的交流提供了平台和机会,促进了中缅青年学生的相互交流与学习。

舞蹈表演

剪纸体验

中国结技艺体验

书法体验

服饰体验

关闭窗口
访问量人数:

 

华侨大学华文教育网  版权所有