华文教育处
首页关于我们华教资讯品牌项目孔子学院志愿者之家活动掠影资源中心
缅甸福星孔子课堂
泰国农业大学孔子学院
缅甸福星孔子课堂
泰国普吉中学孔子课堂
奥地利维也纳中文学校孔子课堂
 
缅甸福星孔子课堂
您的位置: 首页>孔子学院>缅甸福星孔子课堂>正文
福星孔子课堂获中国驻缅甸大使馆赠送2000万缅币“中缅友好奖学金”
2016-11-10 09:01 王晓晴  审核人:

11月8日上午,中国驻缅甸大使馆文化处举行2016年“中缅友好奖学金”发放仪式。中国驻缅甸大使馆洪亮大使,缅甸教育部基础教育司副司长U Kyaw Swar Thwin,中国驻缅甸大使馆文化处田善亭参赞以及获得资助学校的师生代表参加了仪式。在仪式上,福星孔子课堂缅方理事长代表福星孔子课堂从洪亮大使手中接收了2000万缅币的奖学金支票。

在致辞中,洪亮特别提到:中国驻缅甸大使馆将持之以恒支持中文教育事业在缅甸的发展,要鼓励更多人尤其是年轻人加入到学习中文的队伍中。此次获奖的优秀学生是“中缅友好奖学金”第一批受益者,洪亮大使表示,今后中国驻缅甸大使馆将扩大对缅甸政府奖学金的资助力度,选送更多优秀的学生到中国深造,让中缅友谊之花绽放得更加绚烂。

U Kyaw Swar Thwin在发言中对“中缅友好奖学金”的设置和发放感谢,积极认同中国驻缅甸大使馆大力支持缅甸青年求学的友好行为,并希望中缅友谊不断深化,文化教育等各领域的交流合作成果更为丰硕。

据悉,中缅友好奖学金首期投入75万元人民币,这些奖助学金将分发到缅甸多所学校,用于校园基础设施建设和学生的学费补助。

根据使馆文化处的安排,福星孔子课堂在总部和五个分课堂的1500余名学员中评选出30名优秀学员,作为第一批获得奖励的学生。Total分课堂三年级优秀学员悠然同学、初一年级欣雅同学、初二年级梅雅君同学还分别接受了媒体的采访。当被问及到为何喜欢学习中文时,孩子们用流利的中文答道:“因为我喜欢我的中文老师。”

中国驻缅甸大使洪亮致辞

缅甸教育部基础教育司副司长U Kyaw Swar Thwin讲话

福星孔子课堂缅方理事长吕振膑上台领奖

关闭窗口
访问量人数:

 

华侨大学华文教育网  版权所有