华文教育处
首页关于我们华教资讯品牌项目孔子学院志愿者之家活动掠影资源中心
通知公告
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>正文
关于选拔推荐2017-2018年孔子学院中方院长的通知
2017-04-26 08:50   审核人:

学校各单位:

根据国家汉办《关于商请推荐2017-2018年孔子学院中方院长的函》(汉办〔2017〕66号)文件要求,现就我校孔子学院中方院长选拔推荐事宜通知如下:

一、岗位需求

我校泰国农业大学孔子学院中方院长1名,缅甸福星语言与电脑学苑孔子课堂中方院长1名。中方院长任期一般为2至4年。

二、申请人具体要求

政治坚定、业务过硬、作风务实,遵守中国和驻外国法律;了解驻在国国情,熟练运用驻在国语言或英语;熟悉汉语教学工作;具有合格的领导力、跨文化交际能力和执行力;掌握网络、多媒体应用技术;同时具备以下条件:

(一)年龄35-55周岁,身体健康;

(二)具有副教授及以上职称;

(三)担任副处级及以上行政职务至少1年;

(四)具有海外学习或工作经历;

(五)曾经担任过孔子学院中方院长者可优先推荐。

三、推荐程序

申请人须于4月28日前填报《孔子学院中方院长推荐表》(附件1),并将电子版和纸质表格报送至华文教育处(厦门校区行政研发大楼1706室)。

学校根据中方院长任职要求和岗位需求,研究确定候选人名单,并报送孔子学院总部/国家汉办。

四、选拔考试

孔子学院总部将组织专家审核候选人材料,符合条件者参加2017年5月份上旬举办的选拔考试。具体考试安排另行通知。

五、派出待遇

教师外派期间工资待遇根据《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教〔2011〕194号)、《华侨大学派驻国外教职工有关福利待遇补充规定》(华大人〔2017〕24号)文件执行。

华文教育处

汉语国际教育办公室

2017年4月24日

联系人:崔丽丽

联系电话:0592-6161885 传 真:0592-6161886

电子邮箱:cuilili_009@163.com

附件【孔子学院中方院长推荐表.doc已下载
关闭窗口
访问量人数:

 

华侨大学华文教育网  版权所有