首页关于我们华教资讯品牌项目孔子学院志愿者之家活动掠影资源中心
通知公告
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>正文

关于选拔推荐2018-2019年孔子学院中方院长的通知

2018-03-21 15:15   审核人:

学校各单位:

根据国家汉办《关于商请推荐2018-2019年孔子学院中方院长的函》(汉办〔2018〕146号)文件要求,现就我校孔子学院中方院长选拔推荐事宜通知如下:

一、岗位要求

我校泰国农业大学孔子学院中方院长1名(2019年赴任),缅甸福星语言与电脑学苑孔子课堂中方院长1名(2018年赴任)。中方院长任期一般为2至4年。

二、申请条件

1.理想信念坚定,热爱汉语国际教育和孔子学院事业;遵纪守法,廉洁奉公,组织纪律性强;忠于职守,作风务实,具有良好的职业道德。

2.大学本科(含)以上学历。

3.原则上,年龄不超过58周岁(含)。

4.原则上具有副教授及以上职称,副处级及以上行政职务,具有海外学习或工作经历。

5.熟练运用驻在国语言或英语。

6.掌握计算机文字处理和网络、多媒体应用技术,熟悉汉语教学工作。

7.具有较强的领导力、组织管理能力和跨文化交际能力。

8.身体健康,具有较好的环境适应能力和心理承受能力。

9.除上述基本条件外,总部规定的其他条件。

10.非英语语种或艰苦地区岗位,可适当放宽条件。

11.曾担任过孔子学院中方院长,且表现优秀者可优推荐。

三、推荐程序

报名申请表格采取网上填写,申请人须于4月12日前登录http://kzxyshizi.hanban.org网站注册,选择我校所承办的孔子学院(课堂)中方院长岗位,在系统内填写《孔子学院中方院长推荐表》并在线提交。

在系统内下载打印《孔子学院中方院长推荐表》,并将本人签名的纸质版表格报送至华文教育处(厦门校区行政研发大楼1706室)。

学校根据中方院长任职要求和岗位需求,研究确定候选人名单,并报送孔子学院总部/国家汉办。

四、选拔考试

孔子学院总部将组织专家审核候选人材料,符合条件者参加2018年5月份举办的选拔考试。考试名单将在报名网站公布,具体考试安排另行通知。

五、派出待遇

教师外派期间工资待遇根据《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教〔2011〕194号)、《华侨大学派驻国外教职工有关福利待遇补充规定》(华大人〔2017〕24号)文件执行。

华 文 教 育 处

汉语国际教育办公室

2018年3月21日


联系人:崔丽丽

联系电话:0592-6161885传真:0592-6161886

电子邮箱:cuilili_009@163.com

关闭窗口
访问量人数:

 

华侨大学华文教育网  版权所有