首页关于我们华教资讯品牌项目孔子学院志愿者之家活动掠影资源中心
新闻动态
新闻动态
华文媒体
 
新闻动态
您的位置: 首页>华教资讯>新闻动态>正文
天耀中华——50余名澳大利亚华裔青少年观看国庆阅兵
2019-10-01 11:35  

10月1日上午,在北京天安门举行了万众瞩目的“庆祝新中国成立70周年庆祝大会、阅兵和群众游行。来自澳大利亚悉尼和布里斯班的50余名华裔青少年在华侨大学厦门校区观看了阅兵。当看到鲜艳的五星红旗飘扬的天安门上空,参与检阅的一个个方队整齐地走过天安门广场时,虽然隔着屏幕,仍然感觉这一幕幕让人热血沸腾。

在观看阅兵的时候,来自悉尼北大中文学校校长李嫣激动的对记者说道,“中国的国运关乎着华侨华人的兴衰发展。中国在衰败的时候华人在外国不受重视,如今中国已经成为世界第二大经济体,中国的快速发展和国际地位的提升让中国与华侨华人所在国有了密切的联系,更是让华人华侨有了底气和信心。每次中国有了什么成就,好像我们在国际上的腰板儿又挺直了一些,真的希望我们的华人的孩子,能够了解中国优秀的文化,清楚地意识到世界离不开中国,让他们更了解自己的根。”营员康梓墨在观看阅后,深情地并激动地朗诵了《我骄傲,我是中国人》,“我骄傲,我是中国人!在无数白色的皮肤和黑色的皮肤之中,我有着大地般黄色的皮肤。我骄傲,我是中国人!”

关闭窗口
访问量人数:

 

华侨大学华文教育网  版权所有