首页关于我们华教资讯品牌项目孔子学院志愿者之家活动掠影资源中心
新闻动态
新闻动态
华文媒体
 
新闻动态
您的位置: 首页>华教资讯>新闻动态>正文

我校启动2020年上半年赴任汉语教师志愿者选派工作

2019-10-24 11:35 崔丽丽 

我校2020年上半年赴任汉语教师志愿者选派工作近日启动。根据孔子学院总部汉语教师志愿者项目选派计划,2020年上半年,总部优先面向孔子学院(课堂)中方合作院校招募867名孔院汉语教师志愿者,面向全国各类学校招募2150名普通项目志愿者。其中,由华侨大学与外方合作办学的孔子学院(课堂)本年度将招募志愿者53名。

为践行“大华文教育”理念,充分发挥综合性大学的优势,让全校更多同学有机会参与到汉语教师志愿者项目中,华文教育处和校团委联合面向全校招募选拔,多渠道宣传发动,并分别在两校区举办专场汉语教师志愿者项目宣讲会,增进同学对项目的理解,指导候选人合理报名。

据了解,我校自2006年起选派志愿者赴国外任教,至今已选派了16个学院的应届毕业生及在读研究生617名分赴40个国家担任汉语教师志愿者。他们的足迹遍布六大洲,从事不同类型的志愿服务工作,包括课堂教学、社区教学,企业员工、政府公务员的培训以及文化活动的组织开展等。近年来,华侨大学志愿者们圆满完成国家和母校赋予的讲好中国故事、传播中华文化的光荣使命,成为了汉语国际教育事业发展的重要力量之一。

汉语教师志愿者项目宣讲会现场


关闭窗口
访问量人数:

 

华侨大学华文教育网  版权所有