首页关于我们华教资讯品牌项目孔子学院志愿者之家活动掠影资源中心
新闻动态
新闻动态
华文媒体
 
新闻动态
您的位置: 首页>华教资讯>新闻动态>正文

泰国农大孔院第12期“泰国政府官员高级汉语培训班”开班

2019-09-29 11:30  

9月28日,泰国农业大学孔子学院第12期“泰国政府官员高级汉语培训班”开班仪式在泰中文化经济协会举行。

作为以汉语为桥、促进交流互鉴的品牌项目,泰国农大孔院“泰国政府官员高级汉语培训班”自2014年首期开班以来已连续开办12期。本期学员主要来自泰国国防部、农业部、审计署、海关署、警察总署、上议院秘书处、行政法院、知识产权局、地方警察局等政府各部门以及泰中文化经济协会、泰国警察尉官学校、吞武里大学、泰国机场公司等单位,共计46名学员报名参加,学员人数创历史新高。

据了解,该项目学员均为在华学习归来的泰国政府官员,汉语学习起点高。本期课程设计旨在帮助学员更好地运用汉语进行口语交际,将围绕求学之路、现代生活、健康、感受中国等话题开展语言形式的系统训练和社会热点话题的广泛讨论,使学员更加适应日常交流和来访接待中的沟通需求。期间还将积极组织课堂的录制及线上直播,让因工作或路途遥远等原因无法前来上课的学员也能够有机会学习汉语。开班当天第一堂课的话题是介绍自己的求学经历,学员们纷纷表示在中国留学、学习汉语的经历是美好而难忘的,希望不辜负这段经历,在新的学习阶段能够更好地提升自己的汉语水平。

泰中文化经济协会副会长兼秘书长蔡百山先生、农业大学孔子学院中方院长高惠敏副教授、泰国海军上校郑昰韦先生等出席开班仪式并致辞。

蔡百山表示,现在汉语的使用度越来越广,中泰的合作越来越多,汉语的学习就尤为需要,“泰国政府官员高级汉语培训班”这个项目能够让学员们巩固所学、得到提升,为接下来的工作提供便利,希望这个项目能够长久地办下去。

郑昰韦表示,此次培训对于想提高汉语的人是一次难得的机会,感谢农大孔院等各方的支持,感谢泰中文化经济协会提供学习场地,希望学员们在此次课程中受益良多,也希望该项目顺利进行。

高惠敏希望学员们能够学有所得,一起为增进中泰两国文化交流与合作作出更多贡献。

泰国农大孔院一直致力于做好汉语文化知识的传播者,搭建中国与泰国友好交流的桥梁,以诚敬谦和的精神促进互通互鉴,积极为中泰两国友好交流作出有益贡献。

与会嘉宾同参训学员合影

关闭窗口
访问量人数:

 

华侨大学华文教育网  版权所有