国际中文教育活动新闻

当前位置: 首页 > 国际中文教育活动新闻 > 正文

缅甸缅南汉语教师协会来校访问

来源: 时间:2024-04-15 作者: 王钰 雷云 点击:

4月12日,缅甸缅南汉语教师协会会长、仰光东方语言与商业中心董事长曾圆香一行首次来校访问,厦门市侨联原副主席王起鹍陪同参访。

华文教育处处长涂伟对曾圆香一行表示欢迎,向缅甸华文教育界前辈的长期坚守与支持表示敬意。他认为,深入开展本土师资培养工作及管理理念的转变,是解决现在华文教育困难的关键。华校校长也应完成新老交接,拓展思路,根据市场变化及时调整学校运营策略,让华校适应新形势新变化,从生存阶段向发展及高质量阶段迈进。

双方洽商了云南师大的缅甸东方语言与商业中心孔子课堂同我校缅甸福星语言与电脑学苑两所孔子课堂间的合作,讨论开展华文教师、华校校长来华培训及今后加强华文教育项目合作事宜,共同推动国际中文教育和华文教育融合发展。

访校期间,曾圆香一行了解华文学院(原集美华侨补校)建校历史,实地感受嘉庚精神,参观华侨大学诗琳通图书馆,参加东南亚留学生泼水节活动,与缅籍学子亲切交流在华学习、生活情况。