国际中文教育活动新闻

当前位置: 首页 > 国际中文教育活动新闻 > 正文

24位泰国上议院议员及专家完成第九期汉语培训班学习并圆满结业

来源:泰国农业大学孔子学院 时间:2024-04-07 作者: 刘钰霖 王钰 点击:

近日,泰国农业大学孔子学院与泰国上议院秘书处联合开展的第9期“泰国上议院议员汉语培训班”圆满结业。培训为期两个月,共有24名泰国上议院议员及9位专家、工作人员参与培训。

培训班针对议员们的实际公务需求,改编调整专用教材《议员汉语》,设计致辞、合作、祝福等主题会话,模拟接待与访问的真实场景,增加课程的实用性与趣味性。据《泰国上议院议员汉语培训班满意度调查》反馈,议员们对课程设计和教师教学表示肯定,并且希望延长议员班的学习时间,增加儒家经典、文化典籍等内容。

培训期间,农大孔院还与泰国上议院秘书处联合开展中华文化体验活动。在孔院教师和秘书处工作人员的辅助下,议员们临摹书法作品,体验心手合一、力透纸背的感觉;绘制中国花鸟画,学习水墨、色彩晕染方面的技巧;观摩中国茶艺演示,体验冲沏、闻香、品茗的乐趣。

据悉,自2017年立项至今,“泰国上议院议员汉语培训班”项目长期受到泰国上议院、华侨大学、泰国农业大学的重点关注与支持,为中泰高层间的对话奠定语言基础,促进民间外交与文化交流,助力中泰一家亲。

议员学习汉语课程

议员绘制中国花鸟画