泰国农业大学孔子学院

当前位置: 首页 > 国际中文教育 > 泰国农业大学孔子学院 > 正文

泰国农大孔院BCC孔子课堂举办中国传统文化活动迎校庆

来源: 时间:2020-12-21 作者: 点击:

12月上中旬,我校泰国农大孔子学院下设的曼谷基督教学校(Bangkok Christian College,简称BCC)孔子课堂应学校建校周年庆典活动邀请,成功举办了系列中华文化推广活动,吸引了全校师生和家长的热情参与。

BCC孔子课堂联合学校中文俱乐部先后举办了投壶活动、“绿豆飘香”美食体验活动、中国健身气功体验活动。活动中,孔子课堂教师和中文俱乐部成员,向学校师生和家长讲解中华投壶健身文化,教授五禽气功动作,分享中式健康理念,准备绿豆泥和压花模,带师生和家长制作中式绿豆糕,一尝舌尖中国。

此次系列活动的主题紧紧围绕“中国传统文化”展开,让曼谷基督教学校学生在活动中更多地了解中国文化、学习中国文化,激发了学生学习汉语的兴趣,也增进了中泰之间的文化交流。

中文老师教学生五禽戏

泰国学生练习投壶