泰国农业大学孔子学院

当前位置: 首页 > 国际中文教育 > 泰国农业大学孔子学院 > 正文

农大孔院色军分部成功复办中文歌曲比赛

来源:泰国农业大学孔子学院 时间:2024-01-29 作者: 李珠莲 王钰 点击:

1月26日,泰国农业大学孔子学院色军分部成功举办“点亮校园,激情唱响”中文卡拉OK比赛。经过激烈角逐,最终有12名选手顺利进入总决赛。

泰国农业大学英语系原主任Dr. Werachai Thanamaimas致辞表示,中文歌曲是学习汉语的独特方式之一,学唱中文歌能够帮助大家拓展汉语词汇量,在演唱过程中也会深入理解歌词的意义。

选手们感谢农业大学孔子学院提供这次宝贵的舞台表演机会,在老师们的精心指导下,自己的汉语发音更加标准,汉语水平也得到了很大提升。

总决赛分为上下两场,歌曲题材丰富,风格多样,曲曲精彩。场次间串插抽奖互动环节,幸运观众抽取到螺蛳粉、桃酥、火锅料等中国特色美食,现场气氛热闹雀跃。

开场中文说唱《想见你想见你想见你》节奏轻快,调动全场氛围。古风歌曲《探窗》戏腔风格,韵味悠扬。一曲老歌《漂洋过海来看你》,歌声悠扬,感情丰沛。经典港乐《上海滩》仿佛让现场观众感受到了荡气回肠的侠义情长。《有点甜》的演唱者歌声甜美可爱,为现场添加了几分欢快活泼的气息。一首耳熟能详的《甜蜜蜜》引起全场共鸣,共同轻声哼唱。

下半场《爱存在》演唱者的歌声清澈优美,观众们多次以雷鸣般的掌声表达认可。旋律舒缓的《只是太爱你》被选手演唱出了别样风情。古风歌曲《赤伶》的演唱者近乎完美地演绎出了戏子亦有心、位卑未敢忘忧国的深切情感。影视金曲《要不然我们就这样一万年》,选手音色饱满圆润,完美展现原曲韵味。《大鱼》的演唱声入人心,一扬一抑,尽善尽美,彰显了国风音乐的美感。《永不失联的爱》通过选手们的舞台表演设计与服装搭配,呈现出了不同的表演风格,给现场观众带来了别具一格的视听享受。

本次比赛评委组由青年企业家商会(YEC)主席、泰国农业大学会计系负责人,沙宫腊中学教师担任。评委组对选手们赛前的认真准备、反复练习和稳定的现场发挥表示充分肯定和高度赞扬,鼓励大家继续努力学习中文,取得更突出的成绩。受邀嘉宾为获奖选手颁发证书及奖品。经过选手们激烈的角逐,获奖名单如下:

获奖选手

歌曲名称

12 平静

《永不失联的爱》

04 黄慧音

《上海滩》

06 李雨婷

《甜蜜蜜》

最佳人气奖

12 平静

《永不失联的爱》

最佳服装奖

09 王静

《赤伶》

其余选手

《想见你想见你想见你》《探窗》《漂洋过海来看你》《有点甜》《爱存在》《只是太爱你》《大鱼》《要不然我们就这样一万年》

据悉,农大孔院色军分部以中文卡拉OK比赛的复办为契机,为汉语学习者提供展现汉语学习成果和个人风采的广阔舞台,通过学唱、演唱中文歌曲的方式激发、增强汉语学习兴趣,增进了学生对中国文化的认识和了解,为中泰民间友好交流架起一座沟通桥梁。

选手风采展示

颁发获奖证书

“点亮校园,激情唱响”中文卡拉OK比赛 现场照