缅甸福星语言与电脑学苑孔子课堂

当前位置: 首页 > 国际中文教育 > 缅甸福星语言与电脑学苑孔子课堂 > 正文

缅甸福星语言与电脑学苑孔子课堂举办2018年上半年HSK考试

来源: 时间:2018-05-24 作者: 钟帅 点击:

缅甸福星语言与电脑学苑孔子课堂5月19日举行了2018年上半年新汉语水平(HSK)考试。仰光及周边地区751名考生参加考试,考生人数创历年新高。

汉语水平考试(HSK)是一项国际汉语能力标准化考试,重在考查汉语非第一语言的考生在生活、学习和工作中运用汉语进行交际的能力,分为一至六级共6个级别。HSK每年定期在中国国内和海外举办,凡考试成绩达到规定标准者,可获得相应等级的《汉语水平证书》。该证书已经成为外国学生申请到中国留学和各级各类奖学金的重要证明材料。

缅甸福星语言与电脑学苑孔子课堂的老师们表示,HSK考试能够很好地帮助考生检验自己的汉语学习效果,为今后的工作和学习奠定坚实的基础。随着缅中两国文化、教育等多方面交流合作的不断深入,每年在缅甸学习汉语和从缅甸到中国留学的学生人数不断增多,汉语学习者对汉语水平考试(HSK)的需求也越来越大。缅甸福星语言与电脑学苑孔子课堂将一如既往地为广大汉语学习者提供更多的考试机会,为促进国际汉语教育事业的发展贡献力量。目前,缅甸考生中汉语水平达到中高级的人数在不断上升。

考试现场