国际中文教育活动新闻

当前位置: 首页 > 国际中文教育活动新闻 > 正文

​吴剑平校长一行访问泰国农业大学并慰问孔子学院师生

来源:泰国农业大学孔子学院 时间:2023-12-23 作者: 高惠敏 王钰 点击:

吴剑平校长一行访问泰国农业大学并慰问孔子学院师生

12月22日,华侨大学吴剑平校长访问泰国农业大学并视察孔子学院工作,华侨大学外事处、招生处、研究生院相关负责人陪同访问。泰国农业大学达姆龙·席帕拉姆副校长代表农大欢迎吴校长一行回访。

座谈会上,双方就两校长期以来的友好合作与交流交换意见,希望未来进一步扩大合作范围、拓宽合作广度、纵深合作高度。

吴剑平校长表示两校在学术交流、科研成果转化、学生培养人文艺术等多方面均有着广泛的合作前景。希望以两校合作为基础,带动中泰相关机构共同举办高端论坛,深入研讨未来合作空间与发展趋势。

达姆龙副校长表示农业大学将是华侨大学在泰国有力的合作伙伴,两校已有17年的合作历史,今年四月钟拉克·瓦查林拉特校长亲自率团访问华侨大学并续签合作协议,为双方合作开展储蓄力量。

农业大学人文学院院长通洛博陪同访问团参观农业大学校园,并特别邀请访问团观看农业大学交响乐团演出,希望增加人文艺术领域交流互访。

随后,吴剑平校长一行走访农业大学孔子学院,与孔院教师座谈,亲切慰问在泰工作与生活情况,嘱咐大家注意安全。吴校长以“中”“和”“新”三字勉励教师们,在中文教学与中华文化传播过程中要融合“中庸之道”、坚持“和而不同”、秉持“苟日新,日日新,又日新”的创新精神,不断提升自我能力和教学技能。华侨大学外事处、招生处、研究生院相关负责人支持并鼓励华大学子继续回母校学习深造,也欢迎推荐更多泰国学生报考华侨大学。

图1:吴剑平校长与农业大学达姆龙副校长

图2:与孔子学院教师座谈