华教资讯

当前位置: 首页 > 华教资讯 > 工作动态 > 正文

泰国农业大学孔子学院举办“春语花开”国际中文日活动

来源:泰国农业大学孔子学院 时间:2024-04-05 作者: 李嘉宝 王钰 点击:

泰国农业大学孔子学院日前开展了“春语花开”国际中文日群英赛活动,积极参赛的农大学子吸引众多海外粉丝的浏览点赞。

本次活动共征集中文歌曲、配乐诗朗诵、影视配音、中国舞等各类作品19份,其中15份优秀作品被上传至CIKU Facebook,并参与网络人气评选。中文系学生张云和张美的合唱作品《认真的雪》视频点赞量最高,获得“网络人气奖”;两人的另一合唱作品《永不失联的爱》和刘艺芳的影视配音作品《疯狂动物城》获得“网络优秀奖”。

据悉,泰国农业大学是华侨大学联系最为紧密的全球合作伙伴之一,由两校签约共建的孔子学院办学成效显著,成为推动两校及中泰两国交流的重要平台。此次“春语花开”国际中文日活动旨在激励中文学习者展现中文语言技能,表达对中华文化的创意理解,促进中泰两国的民间文化交流,架起中泰文明互鉴的友好桥梁。

CIKU Facebook作品集锦

全体主创学生合影