华教资讯

当前位置: 首页 > 华教资讯 > 工作动态 > 正文

53位泰国农业大学高级管理人员及教师参加我校孔院举办的首期中文培训班

来源:泰国农业大学孔子学院 时间:2024-04-04 作者: 方艳 点击:

3月27日,经过精心筹划,泰国农业大学孔子学院首次开设高级管理人员中文培训班,为泰国农业大学副校长、校长助理、各学院院长等各部门的高级管理人员及教师等53人开展中文口语培训。

培训班由农大孔院中方院长高惠敏、泰方院长陈玉琳、公派教师张明喜组成的专业教师团队进行合作授课。首次课程以自我介绍为主题,主讲教师通过示范讲解,引导学员进行口语练习,积极开展云对话。

首期泰国农业大学高级管理人员中文培训班为期10天,线上线下同步开设,课程内容以实用汉语口语为主,旨在提升该校高级管理人员的中文沟通能力,为中泰两国的长远合作与发展奠定基础。此举是我校国际中文教育工作坚持特色办学,服务海外地方需求的新尝试。

培训班现场