泰国农业大学孔子学院

当前位置: 首页 > 国际中文教育 > 泰国农业大学孔子学院 > 正文

华侨大学汉语桥“享中国语言之美,品闽南文化之味”线上冬令营顺利进行中

来源: 时间:2021-02-05 作者: 点击:

由教育部中外语言交流合作中心主办、华侨大学承办的2020年“汉语桥”线上冬令营于近期顺利举办,来自泰国、德国、意大利等国家的近200名海外青少年,通过线上学习的形式,享受中华语言之魅力,品味闽南文化之内涵。

据悉,在教育部中外语言交流合作中心的大力支持下,华侨大学特设立“汉语桥”线上交流团组项目。该项目以“享中国语言之美,品闽南文化之味”为主题,为学员精心准备了适合他们的语言和中华文化课程。

本次活动中,项目课程采取将“语言+文化”有机结合,并实行直播、录播、实景课程灵活选择的模式,以保证学员的学习质量,并根据海外青少年的需求,量身定制,开设了体验汉语、中华书法、器乐·古筝、朗诵以及中华文化讲座等课程。另外专门增加了《中华文化实景课程》的拍摄录制,课程分为四个模块,分别为饮食文化之闽南小吃、民俗文化之端午节、绿色出行之山海步道、世界文化遗产之鼓浪屿。

泰国农业大学孔子学院教师孙宁田表示,疫情常态化情况下,泰国的老师和学生很喜欢这种线上学习口语课的新形式,上课老师教得很好,课堂也很有趣,如果有机会希望可以继续这种形式的学习。

负责体验汉语课的教师李长春说:“受制于疫情,许多学生只能借助网络上课,但是在课堂上、在作业中,仍然能清晰地感受到他们对汉语、对中国的喜欢和热爱。”

本次活动旨在传承和弘扬中华优秀传统文化,保持海外青少年学习中文热情,满足其了解中国语言文化的需求,进一步做好国际中文教育发展和中外人文交流工作,共同促进国际交流与合作。

学员参加体验书法课程学习

学员参加体验国画课程学习