泰国农业大学孔子学院

当前位置: 首页 > 国际中文教育 > 泰国农业大学孔子学院 > 正文

华侨大学“汉语桥”线上冬令营圆满结业

来源: 时间:2021-02-11 作者: 安萌萌 点击:

2月11日,由教育部中外语言交流合作中心主办、华侨大学承办的2020年汉语桥“享中国语言之美,品闽南文化之味”线上冬令营圆满结束,参加本次活动的泰国农业大学全部师生以及全体工作人员相聚云端,共同参加结业仪式。

在结业仪式上,华侨大学华文教育处负责人涂伟说道,“此次活动,我们跨越了时空上的距离,战胜了疫情的阻隔,相聚在云端,共同学习中华文化”,并表示,我们将利用线上线下相融合的交流方式,支持泰国农业大学的师生更好地学习了解中华语言文化,促进中泰两国的人文交流。

泰国农业大学孔子学院泰方学院陈玉琳对组织这次活动的华侨大学表示衷心的感谢,通过这次活动,学生对中华语言有了更深的了解,并表示希望今后会有机会能够继续参与类似的线上活动,促进两校间的学术交流与合作。

泰国农业大学孔子学院中方院长高惠敏说道:“此次活动经过了长时间的筹备,得到了双方的积极配合和支持,每一位学生都能够积极参与,学有所得,是我们所有老师最开心的事。”

“虽然疫情给我们的生活带来的很多的不便,但是不会减少我们学习汉语的热情,我们将会一直努力学习汉语,为中泰友谊和发展贡献自己的力量。”学员代表钱语运说道。

据了解,此次“汉语桥”线上冬令营活动,受到了中泰双方的广泛关注和重视,活动针对学员们的学习特点,量身定制课程内容,学习方式生动有趣,学员们课上认真听讲,踊跃发言,课后积极练习并认真完成每一次作业。学员们纷纷表示要努力学习汉语,希望疫情后有机会道中国进行学习和交流。

泰国农业大学孔子学院中泰方院长参加结业仪式