国际中文教育活动新闻

当前位置: 首页 > 国际中文教育活动新闻 > 正文

中国驻达沃总领事赵秀珍一行到访达沃雅典耀大学孔子学院

来源: 时间:2023-12-04 作者: 王钰 点击:

11月29日下午3点,中国驻达沃总领馆赵秀珍总领事、洪鸣领事到菲律宾达沃雅典耀大学访问。达沃雅典耀大学孔子学院中方院长张胜林对赵总领事一行的到访表示热烈欢迎,并对领馆给予孔院的工作支持表达诚挚的谢意。

赵总领事一行走访大学校园、孔院办公室、教室以及图书阅览室等区域,询问孔院馆藏图书数量与师生借阅情况。赵秀珍总领事赞许到孔院教室宽敞明亮,设施齐全,教学条件良好,为中文的国际推广工作提供了软件与硬件的保障。

随后,双方就菲律宾孔子学院办学情况进行深入交流。中方院长张胜林强调当前中文课的价值和影响已远远超出了语言本身,更多的是在文化、经济上的深度国际合作与交流。菲方院长Panda博士也表示许多菲律宾的本土教师希望有机会学习汉语,了解中华文化。

赵总领事表示总领馆将一如既往地支持孔子学院的工作,竭尽所能联系国内相关机构提供支持。希望将来总领馆携手孔子学院共同举办更多中华文化活动,增进当地人民对中华文化的了解。

赵秀珍总领事参观孔子学院阅览室

赵秀珍总领事一行与孔子学院老师座谈